Власти Франции подтвердили гибель второй россиянки в Ницце

Новости
14:16, 19 июля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Французская полиция подтвердила гибель второй гражданки России в теракте, который ранее произошел в Ницце, сообщает во вторник, 19 июля, ТАСС, ссылаясь на российского генерального консула во Франции Сергея Молчанова.

«Французская полиция подтвердила, что получившая ранения Алина Богданова также погибла. Таким образом, теракт в Ницце привел к гибели двух гражданок России. Остальные пострадавшие находятся в больницах, где им оказывается необходимая помощь», — цитирует его агентство. 

Она стала второй российской гражданской, гибель которой была официально подтверждена. Ранее сообщалось, что жертвой теракта стала студентка Финансового университета Виктория Савченко.

Теракт в Ницце, жертвами которого стали 84 человека, произошел поздно вечером 14 июля. Мохаммедь Булель, который находился за рулем грузовика, направил автомобиль к толпе людей, которые на Английской набережной праздновали День взятия Бастилии. 

Булель врезался в толпу людей, а затем начал ездить зигзагами, стараясь при этом задавить как можно больше людей. Полицейские открыли огонь по лобовому стеклу грузовика, водитель был убит.

Его дядя Садок Булель рассказывал, что его племянника за две недели до теракта завербовало «Исламское государство». По его словам дяди водителя, Мохаммеда Булеля было легко завербовать из-за семейных проблем — он расстался с женой и тремя детьми. Друзья и родные говорят, что Мохамед не соблюдал строго мусульманских обычаев — не ходил в мечеть, ел свинину.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.