Посещаемость парижских музеев серьезно упала после терактов

24 декабря 2015
426 0

Посещаемость крупнейших французских музеев резко упала после серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, сообщает Art Newspaper.

По данным администрации Лувра, число посетителей за неделю после терактов упало на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На следующей неделе (23–29 ноября) посещаемость была ниже на 30%. В Лувре объяснили спад запретом на организованные экскурсии в музеи для школьников.

В Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду рассказали, что две недели после терактов посещаемость была на 50% ниже, чем обычно, и к прошлогоднему уровню не удалось вернуться до сих пор. Сейчас музей охраняют отряды полиции и военные.

Сразу после терактов сообщалось, что число гостей в отелях французской столицы упало вдвое.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек, пострадали более 360. Ответственность за нападения взяли на себя боевики ИГ. Сейчас в Европе ищут предполагаемого участника нападений Салаха Абдеслама, остальные боевики погибли в день нападения.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера