По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Посещаемость парижских музеев серьезно упала после терактов

24 декабря 2015
427

Посещаемость крупнейших французских музеев резко упала после серии терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек, сообщает Art Newspaper.

По данным администрации Лувра, число посетителей за неделю после терактов упало на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На следующей неделе (23–29 ноября) посещаемость была ниже на 30%. В Лувре объяснили спад запретом на организованные экскурсии в музеи для школьников.

В Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду рассказали, что две недели после терактов посещаемость была на 50% ниже, чем обычно, и к прошлогоднему уровню не удалось вернуться до сих пор. Сейчас музей охраняют отряды полиции и военные.

Сразу после терактов сообщалось, что число гостей в отелях французской столицы упало вдвое.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 130 человек, пострадали более 360. Ответственность за нападения взяли на себя боевики ИГ. Сейчас в Европе ищут предполагаемого участника нападений Салаха Абдеслама, остальные боевики погибли в день нападения.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю