Франсуа Олланд назвал Париж самым безопасным местом для Олимпийских игр-2024

5 августа 2016
384
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает Париж лучшей кандидатурой на роль столицы летних Олимпийских игр в 2024 году. Как сообщает L’Equipe, Олланд объяснил, что Франция из-за постоянных террористических угроз сейчас лучше всего готова к обеспечению безопасности на крупных мероприятиях. 

Олланд выступил в Рио-де-Жанейро с речью в поддержку кандидатуры Парижа. По его словам, ни одна страна и ни один город не могут сейчас чувствовать в безопасности. «Мы пережили сначала одну серию атак, потом другую, но мы смогли защититься от этого, уберечь крупные мероприятия, такие как Евро-2016. Это соревнование длилось месяц, и у нас не было ни одного теракта», — заявил Олланд.

Французские власти между тем сегодня отменили блошиную ярмарку в Лилле, крупнейшее мероприятие такого рода в Европе. Мэрия города объяснила это решение высокой вероятностью теракта на ярмарке, куда ежегодно съезжается до двух миллионов человек.

На право провести летние Олимпийские игры в 2024 году претендуют, помимо Парижа, Будапешт, Рим и Лос-Анджелес. МОК объявит победителя на своей сессии 15 сентября 2017 года.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции зафиксировали антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки — более 460 тысяч Вчера в 23:21 WSJ узнала о планах США ввести санкции против пророссийских сепаратистов в Украине Вчера в 22:52 Суд признал невменяемым и освободил от наказания срочника, убившего троих сослуживцев в Воронеже Вчера в 22:54 Нобелевского лауреата Дмитрия Муратова и «Новую газету» оштрафовали за отсутствие маркировки о запрещенной организации Вчера в 22:22 Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину Вчера в 22:28 Белый дом: Россия может напасть на Украину «в любой момент» Вчера в 21:32 Поэта Анатолия Наймана госпитализировали с инсультом Вчера в 20:34 Американские авиакомпании предупредили о «хаосе» из-за размещения сетей 5G возле аэропортов Вчера в 21:23 Суд арестовал дагестанца, пригрозившего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 19:28 «Система подавления воли». Gulagu.net опубликовал первую часть видеоархива из колоний Омской области Вчера в 18:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде