В Париже заключили под стражу более 500 демонстрантов

8 декабря 2018
2 177

Во время протестов «желтых жилетов» 8 декабря в Париже задержали около 600 человек, передает Reuters. Более 500 из них поместили под стражу.

У тех, кого оставили под арестом, нашли молотки, бейсбольные биты и металлические шары. 

Демонстранты жгли машины и били витрины, полиция использовала в том числе слезоточивый газ и водяную пушку.

Всего в акциях в Париже приняли участие восемь тысяч человек, по всей стране — 31 тысяча человек.

Протесты во Франции начались из-за планов правительства повысить цены на топливо. Они сопровождаются погромами и столкновениями с полицейскими. После того как правительство ввело мораторий на повышение налогов, демонстранты продолжили протестовать против реформ правительства и президента Эмманюэля Макрона в целом.

 

Другие новости
В Абхазии власти и оппозиция договорились о дате президентских выборов после протестов Сегодня в 10:17 В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю