В Париже заключили под стражу более 500 демонстрантов

8 декабря 2018
2 177

Во время протестов «желтых жилетов» 8 декабря в Париже задержали около 600 человек, передает Reuters. Более 500 из них поместили под стражу.

У тех, кого оставили под арестом, нашли молотки, бейсбольные биты и металлические шары. 

Демонстранты жгли машины и били витрины, полиция использовала в том числе слезоточивый газ и водяную пушку.

Всего в акциях в Париже приняли участие восемь тысяч человек, по всей стране — 31 тысяча человек.

Протесты во Франции начались из-за планов правительства повысить цены на топливо. Они сопровождаются погромами и столкновениями с полицейскими. После того как правительство ввело мораторий на повышение налогов, демонстранты продолжили протестовать против реформ правительства и президента Эмманюэля Макрона в целом.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю