В Париже заключили под стражу более 500 демонстрантов

8 декабря, 19:56
2 163

Во время протестов «желтых жилетов» 8 декабря в Париже задержали около 600 человек, передает Reuters. Более 500 из них поместили под стражу.

У тех, кого оставили под арестом, нашли молотки, бейсбольные биты и металлические шары. 

Демонстранты жгли машины и били витрины, полиция использовала в том числе слезоточивый газ и водяную пушку.

Всего в акциях в Париже приняли участие восемь тысяч человек, по всей стране — 31 тысяча человек.

Протесты во Франции начались из-за планов правительства повысить цены на топливо. Они сопровождаются погромами и столкновениями с полицейскими. После того как правительство ввело мораторий на повышение налогов, демонстранты продолжили протестовать против реформ правительства и президента Эмманюэля Макрона в целом.

 

Другие новости
В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Сегодня в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю