Вокруг Эйфелевой башни построят пуленепробиваемую стеклянную стену

9 февраля, 23:48
1 448 0

Вокруг Эйфелевой башни в Париже построят пуленепробиваемую стеклянную стену для защиты от возможных терактов. Такое решение приняли в мэрии Парижа, сообщает Le Parisien.

Высота стены составит 2,5 метра. Ее возведут для усиления мер безопасности. 

Ожидается, что стену возведут не только вокруг самой башни, но и вокруг прилегающих к ней садов. В мэрии Парижа отметили, что обсудили проект с ведущими архитекторами Франции и получили их одобрение. Чиновники сказали, что стена не испортит внешний вид достопримечательности.

На строительство стены мэрия Парижа планирует потратить около 20 миллионов евро. Предполагается, что стеклянная стена заменит металлические ограждения, которые установили вокруг Эйфелевой башни летом 2016 года из-за проведения чемпионата Европы по футболу.

Сейчас проект строительства стены вокруг Эйфелевой башни согласовывают в профильных ведомствах, в том числе и в министерстве охраны окружающей среды Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Родственники пропавшего в Чечне певца Бакаева обратились в полицию Сегодня в 11:54 На севере Москвы эвакуировали посетителей торгового центра Сегодня в 11:38 Пояса смертников наехавших на пешеходов в Камбрильсе оказались муляжами Сегодня в 11:45 Сотрудников ФСБ привлекли к разработке международного стандарта блокчейна Сегодня в 11:20 Экс-полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 года колонии по делу о разжигании розни Сегодня в 10:51 Минобороны за неделю зафиксировало 16 разведывательных полетов у границ России Сегодня в 10:39 Полиция арестовала третьего подозреваемого в связи с терактом в Барселоне Сегодня в 10:24 El Periodico: ЦРУ предупреждало Каталонию об угрозе теракта в центре Барселоны Сегодня в 10:11 При теракте в Барселоне пострадала россиянка Сегодня в 09:15 Полиция подтвердила связь терактов в Барселоне и Камбрильсе Сегодня в 08:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера