Вокруг Эйфелевой башни построят пуленепробиваемую стеклянную стену

9 февраля, 23:48
1 448 0

Вокруг Эйфелевой башни в Париже построят пуленепробиваемую стеклянную стену для защиты от возможных терактов. Такое решение приняли в мэрии Парижа, сообщает Le Parisien.

Высота стены составит 2,5 метра. Ее возведут для усиления мер безопасности. 

Ожидается, что стену возведут не только вокруг самой башни, но и вокруг прилегающих к ней садов. В мэрии Парижа отметили, что обсудили проект с ведущими архитекторами Франции и получили их одобрение. Чиновники сказали, что стена не испортит внешний вид достопримечательности.

На строительство стены мэрия Парижа планирует потратить около 20 миллионов евро. Предполагается, что стеклянная стена заменит металлические ограждения, которые установили вокруг Эйфелевой башни летом 2016 года из-за проведения чемпионата Европы по футболу.

Сейчас проект строительства стены вокруг Эйфелевой башни согласовывают в профильных ведомствах, в том числе и в министерстве охраны окружающей среды Франции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера