Во Франции задержали трех женщин по подозрению в попытке взрыва у Эйфелевой башни

11 сентября 2016
1 741

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали трех женщин, которых подозревают в попытке устроить взрыв при помощи заминированного автомобиля у основания Эйфелевой башни. Об этом сообщает газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в следственных органах.

Трех женщин задержали в начале недели по подозрению в попытке организации взрыва у Собора Парижской Богоматери. Одна из них — 29-летняя Орнелла Гиллигман — на допросе рассказала о планах устроить теракт у Эйфелевой башни. 

Показания Гиллигман сверят со словам других задержанных, поскольку на допросе она давала разные, в том числе противоречивые показания.

Подозреваемые были задержаны во вторник, 9 сентября. Они рассказали, что не смогли устроить теракт из-за прохожего, которого сочли за полицейского. В автомобиле, который планировали подорвать, находились баллоны с газом и бензином.

Другие новости
В Шереметьево при эвакуации из самолета пострадали восемь пассажиров Сегодня в 03:14 В Москве госпитализировали Инну Чурикову после падения со сцены во время спектакля Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа