Во Франции задержали трех женщин по подозрению в попытке взрыва у Эйфелевой башни

11 сентября 2016
1 741

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали трех женщин, которых подозревают в попытке устроить взрыв при помощи заминированного автомобиля у основания Эйфелевой башни. Об этом сообщает газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в следственных органах.

Трех женщин задержали в начале недели по подозрению в попытке организации взрыва у Собора Парижской Богоматери. Одна из них — 29-летняя Орнелла Гиллигман — на допросе рассказала о планах устроить теракт у Эйфелевой башни. 

Показания Гиллигман сверят со словам других задержанных, поскольку на допросе она давала разные, в том числе противоречивые показания.

Подозреваемые были задержаны во вторник, 9 сентября. Они рассказали, что не смогли устроить теракт из-за прохожего, которого сочли за полицейского. В автомобиле, который планировали подорвать, находились баллоны с газом и бензином.

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю