Во Франции задержали трех женщин по подозрению в попытке взрыва у Эйфелевой башни

11 сентября 2016
1 738 0

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали трех женщин, которых подозревают в попытке устроить взрыв при помощи заминированного автомобиля у основания Эйфелевой башни. Об этом сообщает газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в следственных органах.

Трех женщин задержали в начале недели по подозрению в попытке организации взрыва у Собора Парижской Богоматери. Одна из них — 29-летняя Орнелла Гиллигман — на допросе рассказала о планах устроить теракт у Эйфелевой башни. 

Показания Гиллигман сверят со словам других задержанных, поскольку на допросе она давала разные, в том числе противоречивые показания.

Подозреваемые были задержаны во вторник, 9 сентября. Они рассказали, что не смогли устроить теракт из-за прохожего, которого сочли за полицейского. В автомобиле, который планировали подорвать, находились баллоны с газом и бензином.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве провокацией Сегодня в 15:24 Полиция насчитала около трех тысяч человек на митинге против реновации Сегодня в 15:11 На митинге против реновации насчитали более 3,5 тысячи человек Сегодня в 14:29 Организаторов митинга против реновации заставили снять баннеры с упоминанием Собянина и Путина Сегодня в 14:04 На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера