Во Франции задержали трех женщин по подозрению в попытке взрыва у Эйфелевой башни

11 сентября 2016
1 739 0

Сотрудники правоохранительных органов Франции задержали трех женщин, которых подозревают в попытке устроить взрыв при помощи заминированного автомобиля у основания Эйфелевой башни. Об этом сообщает газета Journal du Dimanche со ссылкой на источник в следственных органах.

Трех женщин задержали в начале недели по подозрению в попытке организации взрыва у Собора Парижской Богоматери. Одна из них — 29-летняя Орнелла Гиллигман — на допросе рассказала о планах устроить теракт у Эйфелевой башни. 

Показания Гиллигман сверят со словам других задержанных, поскольку на допросе она давала разные, в том числе противоречивые показания.

Подозреваемые были задержаны во вторник, 9 сентября. Они рассказали, что не смогли устроить теракт из-за прохожего, которого сочли за полицейского. В автомобиле, который планировали подорвать, находились баллоны с газом и бензином.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера