Брюссельские террористы планировали новые атаки в Париже

10 апреля 2016
1 367 0

Террористы, которые 22 марта устроили взрывы в Брюсселе, сначала планировали совершить атаки в Париже. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление бельгийской прокуратуры.
 

Фото: Associated Press

Террористы изменили планы после задержания главных подозреваемых, среди которых был 26-летний бельгиец Салах Абдеслам.

«Они были удивлены скоростью расследования и приняли решение атаковать Брюссель», — рассказали в прокуратуре.

Абдеслам и еще четыре подозреваемых были задержаны во время рейда в пригороде Брюсселя 18 марта, за несколько дней до взрывов. Их объявили в розыск по делу о парижских терактах 13 ноября. По данным полиции, Абдеслам имел ключевую роль при совершении атак. 

Взрывы в аэропорту и метро Брюсселя произошли 22 марта. Погиб 31 человек, около 300 были ранены. Ответственность за нападения взяло на себя «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Теракты в Париже произошли вечером 13 ноября 2015 года. Тогда террористы устроили серию взрывов на стадионе, в ресторане, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 были ранены.

По делу о брюссельских терактах уже задержаны шесть человек, среди которых предполагаемый исполнитель теракта в аэропорту Мохаммед Абрини. Еще двое — Мохамед Абрини и Осама Крайем — подозреваются в причастности к ноябрьским терактам в Париже.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера