Четыре человека задержаны в Париже по подозрению в подготовке теракта

16 марта 2016
489

В Париже задержаны четыре человека, которых подозревают в подготовке теракта в центре города. Они являются членами группировок, связанных с радикальным исламом, сообщает французский телеканал TF1 в среду, 16 марта.

Подозреваемые были задержаны в восемнадцатом муниципальном округе Парижа и в северном пригороде Сен-Сен-Дени. Среди них двое французов турецкого происхождения, которые являются братьями, а также молодая девушка и 28-летний Юсеф Э. Последний в марте 2014 года был приговорен к пяти годам лишения свободы. В 2012 году он был задержан в аэропорту Сент-Этьена при попытке отправиться в Сирию вместе с сообщниками.

По данным следствия, один из членов группы должен был устроить теракт в центре Парижа. Во время обысков были найдены патроны для автомата Калашникова, сигнальный пистолет, информационные материалы и карты памяти.

Подозреваемые могут находиться под стражей до 96 часов.

В ночь на 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Нападавшие разделились на группы и устроили взрывы возле стадиона Stade de France, атаковали несколько ресторанов и захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. В результате нападений погибли 130 человек.

 

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю