Путин назначил врио главы Карелии бывшего руководителя ФССП Парфенчикова

15 февраля, 14:01
494 0

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Карелии бывшего главу Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артура Парфенчикова, указ опубликован на сайте Кремля. 

«С одной стороны, многие проблемы понятны, и, наверно, есть определенная поддержка: республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением. Но это и большая ответственность, безусловно, чтобы оправдать доверие своих земляков», — сказал Парфенчиков на встрече с президентом.

Глава Карелии Александр Худилайнен 15 февраля обратился к Путину с просьбой о досрочном увольнении. Президент принял его отставку.

«Ведомости» ранее писали, что место главы ФССП может занять бывший депутат Госдумы от «Единой России» и руководитель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин.

Худилайнен стал пятым главой региона, который ушел в отставку в 2017 году. Ранее президент сменил руководителей Бурятии, Пермского края, Новгородской и Рязанской областей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера