Российских паралимпийцев окончательно отстранили от Паралимпиады в Рио

31 августа 2016
1 572 1

Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу Паралимпийского комитета на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального суда.

Фото: AP

23 августа CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета на решение о приостановке его членства в Международном паралимпийском комитете, которая означает отстранение сборной от Игр. Вскоре на это решение была подана апелляция. 

Паралимпийцы также не смогут выступить на Зимней Паралимпиаде в Южной Корее. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера