Международный паралимпийский комитет официально отклонил заявки российских спортсменов

Новости
17:30, 1 сентября
279
0
Поделиться

Международный паралимпийский комитет (МПК) окончательно запретил российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе комитета. 

В заявлении указывается, что комитет не позволит отдельным российским паралимпийцам принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Это решение принято на основании постановления Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России, оспаривавшего приостановление членства в МПК.

«МПК симпатизирует всем российским спортсменам, которые сейчас могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро. К сожалению, российские власти своими действия лишили спортсменов этой возможности», — заявил исполнительный директор Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

«После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнованиях», — добавил Гонсалес.

Решение отстранить российских паралимпийцев от игр было принято МПК 7 августа на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе приводились данные о подмене допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.