Международный паралимпийский комитет официально отклонил заявки российских спортсменов

1 сентября 2016
284 0

Международный паралимпийский комитет (МПК) окончательно запретил российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе комитета. 

В заявлении указывается, что комитет не позволит отдельным российским паралимпийцам принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Это решение принято на основании постановления Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России, оспаривавшего приостановление членства в МПК.

«МПК симпатизирует всем российским спортсменам, которые сейчас могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро. К сожалению, российские власти своими действия лишили спортсменов этой возможности», — заявил исполнительный директор Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

«После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнованиях», — добавил Гонсалес.

Решение отстранить российских паралимпийцев от игр было принято МПК 7 августа на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе приводились данные о подмене допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера