Международный паралимпийский комитет официально отклонил заявки российских спортсменов

1 сентября 2016
285

Международный паралимпийский комитет (МПК) окончательно запретил российским спортсменам участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в официальном пресс-релизе комитета. 

В заявлении указывается, что комитет не позволит отдельным российским паралимпийцам принять участие в соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов. Это решение принято на основании постановления Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России, оспаривавшего приостановление членства в МПК.

«МПК симпатизирует всем российским спортсменам, которые сейчас могут принять участие в Паралимпийских играх в Рио-де Жанейро. К сожалению, российские власти своими действия лишили спортсменов этой возможности», — заявил исполнительный директор Международного паралимпийского комитета Хавьер Гонсалес.

«После того, как Паралимпийский комитет России покажет, что сможет в будущем обеспечить соблюдение Антидопингового кодекса МПК, комитет будет рад снова приветствовать российских спортсменов на международных соревнованиях», — добавил Гонсалес.

Решение отстранить российских паралимпийцев от игр было принято МПК 7 августа на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе приводились данные о подмене допинг-проб во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября. 

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю