Оскара Писториуса могут выпустить из тюрьмы в августе 2015 года

8 июня 2015
528 0

Паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который сейчас отбывает срок за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, могут выпустить из тюрьмы уже в августе 2015 года под домашний арест. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает Reuters, ссылаясь на слова члена семьи Писториуса.

«Оскара выпустят под домашний арест в конце августа», — сказал он на условиях анонимности. 

12 сентября в суде констатировали, что Писториус убил Стинкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Писториуса приговорили к пяти годам лишения свободы. Также он получил три года условно за хранение оружия.

14 февраля 2013 года Писториус пришел к себе домой, после чего услышал подозрительный шум в ванной комнате. Он решил, что дома грабитель и решил выстрелить несколько раз в закрытую дверь. Позже выяснилось, что за дверью находилась Стинкамп, которая через некоторое время скончалась от ранений. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигурант дела о теракте в Петербурге пожаловался на пытки Сегодня в 15:39 Координатора штаба Навального в Волгограде обвинили в осквернении символов воинской славы Сегодня в 15:30 Полиция передала в суд дело о гибели мальчика в ДТП в Балашихе Сегодня в 15:16 Сотрудники спецшколы «Шанс» в Москве рассказали об избиениях и шантаже учащихся Сегодня в 14:08 В Греции задержали россиянина по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины Сегодня в 13:56 Transparency попросит проверить главу Минприроды и «Новатэк» на конфликт интересов  Сегодня в 14:00 Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера