Оскара Писториуса могут выпустить из тюрьмы в августе 2015 года

8 июня 2015
528

Паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, который сейчас отбывает срок за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, могут выпустить из тюрьмы уже в августе 2015 года под домашний арест. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает Reuters, ссылаясь на слова члена семьи Писториуса.

«Оскара выпустят под домашний арест в конце августа», — сказал он на условиях анонимности. 

12 сентября в суде констатировали, что Писториус убил Стинкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Писториуса приговорили к пяти годам лишения свободы. Также он получил три года условно за хранение оружия.

14 февраля 2013 года Писториус пришел к себе домой, после чего услышал подозрительный шум в ванной комнате. Он решил, что дома грабитель и решил выстрелить несколько раз в закрытую дверь. Позже выяснилось, что за дверью находилась Стинкамп, которая через некоторое время скончалась от ранений. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю