Паралимпийский комитет заявил о выполнении требований для восстановления членства в МПК

24 января, 20:50
150 0

Паралимпийский комтет России (ПКР) сообщил, что выполнил все пункты, необходимые для возвращения членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) и допуска к Паралимпийским играм в Пхенчхане. Исполком МПК примет решение по поводу российской паралимпийской сборной на заседании 26-27 января, сказано в пресс-релизе ПКР.

Как пояснили в ПКР, по итогам заседания 20 декабря 2017 года президент МПК Эндрю Парсонс сказал, что исполком «впечатлен тем уровнем сотрудничества и прогрессом, который достиг ПКР». Однако невыполненными оставались пять требований из 67. Из-за этого решение об остранении российской паралимпийской сборной оставили в силе. 

В ПКР утверждают, что сейчас эти требования выполнены. В частности, министр спорта России Павел Колобков подтвердил, что Россия внесла изменения в законодательство.Теперь в Трудовом кодексе закреплены нормы по обеспечению предварительных и окончательных мер по отстранению спортсменов от исполнения служебных обязанностей.

Россия также завершила работу над бюджетными документами, необходимыми для восстановления в МПК. Кроме того, ПМК согласовал свой устав с отделом МПК по вопросам членства.

Четвертым требованием МПК было восстановление работы РУСАДА.

«В настоящее время РУСАДА выполнило практически все пункты Дорожной карты. РУСАДА прошло аудит ВАДА, успешно реализовало перечень критических требований и завершает выполнение оставшихся пунктов Дорожной карты ВАДА с целью последующего рассмотрения комитетом ВАДА по соответствию», — пояснили в ПКР.

В МПК также требовали от России предоставить официальный ответ на выводы, изложенные в докладе Ричарда Макларена об употреблении допинга российскими спортсменами.

Как сообщили в ПКР, Колобков написал письмо президенту МПК, в котором рассказал о служебной проверке в отношении лиц, чьи имена упомянуты в докладе. Следственный комитет, по данным ПКР, проводит расследование из-за возможного употребления допинга. Ведомство выразило готовность сотрудничать с WADA.

«Минспорт отмечает, что сегодня механизм противодействия допингу в спорте в России полностью реформирован и соответствует всем международным требованиям. Предпринятые меры позволяют утверждать, что проблемы в работе антидопинговой системы остались в прошлом», — отметили в ПКР.

В августе 2017 года МПК приостановил членство Паралимпийского комитета России. Это решение было принято по итогам докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта о допинге в российском спорте. После этого российские спортсмены не смогли поехать на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю