Паралимпийский комитет России подал в CAS апелляцию на отстранение сборной от Игр в Рио

15 августа 2016
240

Паралимпийский комитет России (ПКР) направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о приостановке членства в Международном паралимпийском комитете и отстранении сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба ПКР.

Заседание суда запланировано на 21 августа в Рио, результативную часть решения CAS огласят до полуночи 22 августа.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР. После этого российские спортсмены потеряли право выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Решение связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году были подменены пробы спортсменов. 

Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые. «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда»

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю