Паралимпийский комитет России подал в CAS апелляцию на отстранение сборной от Игр в Рио

15 августа 2016
240 0

Паралимпийский комитет России (ПКР) направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о приостановке членства в Международном паралимпийском комитете и отстранении сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба ПКР.

Заседание суда запланировано на 21 августа в Рио, результативную часть решения CAS огласят до полуночи 22 августа.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР. После этого российские спортсмены потеряли право выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Решение связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году были подменены пробы спортсменов. 

Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые. «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда»

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера