Паралимпийский комитет России подал в CAS апелляцию на отстранение сборной от Игр в Рио

15 августа 2016
240

Паралимпийский комитет России (ПКР) направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение о приостановке членства в Международном паралимпийском комитете и отстранении сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает пресс-служба ПКР.

Заседание суда запланировано на 21 августа в Рио, результативную часть решения CAS огласят до полуночи 22 августа.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР. После этого российские спортсмены потеряли право выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Решение связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году были подменены пробы спортсменов. 

Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые. «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда»

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю