Паралимпийский комитет обратится в суд в случае отстранения российских спортсменов от Игр в Рио

7 августа 2016
3 428

Паралимпийский комитет России обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в случае недопуска российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом Дождю рассказал вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин.

«Мы подадим в суд и имеем все шансы выиграть. Спортивный арбитражный суд говорил, что дважды наказывать спортсмена за допинг нельзя. На западе опасаются наших спортивных результатов — я думаю, в этом вся причина», — сказал Смолин.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет (МПК) выступит с заявлением относительно участия российских спортсменов на Паралимпиаде в Рио.

Ранее британская газета The Guardian сообщила, что  МПК намерен отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр-2016.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о причастности российских властей к допинговому скандалу в российском спорте МПК запросил дополнительные сведения у главы комиссии Ричарда Макларена и Российского паралимпийского комитета (РПК).

Встреча МПК и РПК прошла в среду, 3 августа. Во время встречи обсуждались доводы российской стороны на тему допингового скандала. The Guardian отмечает, что, несмотря на встречу, МПК отстранит Российский паралимпийский комитет от участия в Играх в этом году. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа