Паралимпийский комитет обратится в суд в случае отстранения российских спортсменов от Игр в Рио

7 августа 2016
2 467

Паралимпийский комитет России обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в случае недопуска российских спортсменов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом Дождю рассказал вице-президент Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы Олег Смолин.

«Мы подадим в суд и имеем все шансы выиграть. Спортивный арбитражный суд говорил, что дважды наказывать спортсмена за допинг нельзя. На западе опасаются наших спортивных результатов — я думаю, в этом вся причина», — сказал Смолин.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет (МПК) выступит с заявлением относительно участия российских спортсменов на Паралимпиаде в Рио.

Ранее британская газета The Guardian сообщила, что  МПК намерен отстранить всю российскую паралимпийскую сборную от Игр-2016.

После доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о причастности российских властей к допинговому скандалу в российском спорте МПК запросил дополнительные сведения у главы комиссии Ричарда Макларена и Российского паралимпийского комитета (РПК).

Встреча МПК и РПК прошла в среду, 3 августа. Во время встречи обсуждались доводы российской стороны на тему допингового скандала. The Guardian отмечает, что, несмотря на встречу, МПК отстранит Российский паралимпийский комитет от участия в Играх в этом году. 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю