Российская чемпионка Паралимпиады выиграла суд у немецкой газеты Bild

13 апреля, 12:58
997

Окружной суд Гамбурга обязал газету Bild удалить статью, в которой шестикратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову назвали «русской, принимающей допинг». Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 

 

 

Материал Bild назывался «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчен». Лысова просила газету удалить эту статью и написать опровержение, однако в редакции отказывались это делать. После этого она решила обратиться в суд.

Окружной суд Гамбурга встал на сторону Лысовой и постановил, что в статье допущено нарушение прав спортсменки. Суд запретил Bild называть спортсменку «русской, принимающей допинг», а статью с сайта издания попросили удалить.

На Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Лысова выиграла шесть медалей — две золотые, три себеряные и одну бронзовую.

В медальном зачем Паралимпиаде российские спортсмены заняли второе место, завоевав 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Российские паралимпийцы выступали на Играх под нейтральным флагом. 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю