Российская чемпионка Паралимпиады выиграла суд у немецкой газеты Bild

13 апреля 2018
998

Окружной суд Гамбурга обязал газету Bild удалить статью, в которой шестикратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову назвали «русской, принимающей допинг». Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 

 

 

Материал Bild назывался «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчен». Лысова просила газету удалить эту статью и написать опровержение, однако в редакции отказывались это делать. После этого она решила обратиться в суд.

Окружной суд Гамбурга встал на сторону Лысовой и постановил, что в статье допущено нарушение прав спортсменки. Суд запретил Bild называть спортсменку «русской, принимающей допинг», а статью с сайта издания попросили удалить.

На Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Лысова выиграла шесть медалей — две золотые, три себеряные и одну бронзовую.

В медальном зачем Паралимпиаде российские спортсмены заняли второе место, завоевав 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Российские паралимпийцы выступали на Играх под нейтральным флагом. 

Другие новости
Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Роскомнадзор разблокировал подсеть Microsoft Сегодня в 14:58 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 «Интерфакс»: в подмосковном Чехове задержали начальника местной полиции Сегодня в 16:02 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 Baza: в Магнитогорске готовилась серия взрывов в жилых домах Сегодня в 15:15 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю