Российская чемпионка Паралимпиады выиграла суд у немецкой газеты Bild

13 апреля, 12:58
996

Окружной суд Гамбурга обязал газету Bild удалить статью, в которой шестикратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову назвали «русской, принимающей допинг». Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 

 

 

Материал Bild назывался «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчен». Лысова просила газету удалить эту статью и написать опровержение, однако в редакции отказывались это делать. После этого она решила обратиться в суд.

Окружной суд Гамбурга встал на сторону Лысовой и постановил, что в статье допущено нарушение прав спортсменки. Суд запретил Bild называть спортсменку «русской, принимающей допинг», а статью с сайта издания попросили удалить.

На Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Лысова выиграла шесть медалей — две золотые, три себеряные и одну бронзовую.

В медальном зачем Паралимпиаде российские спортсмены заняли второе место, завоевав 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Российские паралимпийцы выступали на Играх под нейтральным флагом. 

Другие новости
В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю