Российская чемпионка Паралимпиады выиграла суд у немецкой газеты Bild

13 апреля, 12:58
987 0

Окружной суд Гамбурга обязал газету Bild удалить статью, в которой шестикратную паралимпийскую чемпионку Михалину Лысову назвали «русской, принимающей допинг». Об этом сообщается на сайте Паралимпийского комитета России.

 

 

 

Материал Bild назывался «Скандал на Паралимпиаде! Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчен». Лысова просила газету удалить эту статью и написать опровержение, однако в редакции отказывались это делать. После этого она решила обратиться в суд.

Окружной суд Гамбурга встал на сторону Лысовой и постановил, что в статье допущено нарушение прав спортсменки. Суд запретил Bild называть спортсменку «русской, принимающей допинг», а статью с сайта издания попросили удалить.

На Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане Лысова выиграла шесть медалей — две золотые, три себеряные и одну бронзовую.

В медальном зачем Паралимпиаде российские спортсмены заняли второе место, завоевав 24 медали — восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых. Российские паралимпийцы выступали на Играх под нейтральным флагом. 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12