Россия решила отправить на Паралимпиаду 33 спортсмена

1 февраля, 20:52
979 0

Паралимпийский комитет России (ПКР) направит в Международный паралимпийский комитет (IPC) заявку на участие в предстоящих играх 33 спортсменов и семи сопровождающих. Об этом сообщает корреспондент Дождя, которая находится на пресс-конференции ПКР.

Всего в составе делегации будет 79 человек. Спортсмены выступят в пяти видах спорта. В лыжных гонках и биатлоне будут представлены только женщины. Российские паралимпийцы также заявлены в керлинге, горнолыжном спорте и сноуборде.

Для паралимпийцев не будут делать отдельные индивидуальные приглашения, как это происходит в случае с Олимпиадой. Международный паралимпийский комитет решил оплатить расходы спортсменов из России на участие в Паралимпиаде. Паралимпийскому комитету России выделили грант на компенсацию авиаперелетов.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин отметил, что медального плана на Паралимпиаду нет, но спортсмены «будут стараться». «По меньшей мере, уполовинили сборную, причем за счет самых сильных — лыжники и биатлонисты, хоккеисты», — сказал он.

Вице-президент ПКР, депутат Олег Смолин сказал, что для паралимпийцев установили правила жестче, чем для олимпийцев. Он указал на то, что им разрешили выступать в форме как «олимпийским спортсменам из России», в то время как паралимпийцы будут в нейтральной форме.

Ранее Международный паралимпийский комитет разрешил российским паралимпийцам выступить на Играх в Южной Корее под нейтральным флагом. При этом дисквалификацию российского Паралимпийского комитета продлили из-за нарушений допинговых правил.

На прошлые Паралимпийские игры, которые состоялись летом 2016 года в Рио-де-Жанейро, российскую паралимпийскую сборную не допустили в полном составе. Спортсменов обвинили в применении допинга.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю