Российским спортсменам не разрешили участвовать в отборе на Паралимпиаду-2018

30 января, 20:38
1 719 0

Международный паралимпийский комитет (IPC) не разрешил российским спортсменам участвовать в отборе на Паралимпиаду 2018 года, которая пройдет в Южной Корее, сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Продолжение: В Госдуме раскритиковали запрет российским спортсменам участвовать в отборе на Паралимпиаду

Паралимпийский комитет России предложил IPC допустить россиян участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм. Исполком IPC обсудил вопрос на заседании в Бонне. Члены исполкома решили отклонить предложение ПКР.

В пресс-службе ПКР сообщили, что комитет оставляет за собой право отстаивать права спортсменов в соответствии с российским и международным законодательством. Комитет продолжит готовить паралимпийцев к зимним Играм в Корее.

Российские паралимпийцы лишились права участвовать в международных соревнованиях после приостановки членства ПКР в IPC. Это произошло в начале августа 2016 года после расследования информации из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил о доказательствах, которые подтверждают замену допинг-проб российских спортсменов во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году. Сборную России отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

После отстранения сборной от Паралимпиады президент Владимир Путин сообщил о решении организовать в России альтернативные соревнования. Игры прошли в начале сентября в Москве и Московской области.

Зимние Паралимпийские игры 2018 года пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера