Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
0

Для паралимпийцев проведут соревнования по семи видам спорта в Москве и Подмосковье

Новости
17:14, 2 сентября
332
1
Поделиться

Всероссийские соревнования паралимпийцев пройдут 7 и 8 сентября в Москве и Московской области по семи видам спорта. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на члена исполкома Паралимпийского комитета Михаила Терентьева.

Паралимпийские игры откроют 7 сентября в развлекательном центре «Крокус».

«По командным соревнованиям будут проходить мастер-классы и показательные выступления, будут приглашены московские и подмосковные школьники. В соответствие с положением в формате состязаний пройдут турниры по легкой атлетике, плаванию, пауэрлифтингу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, академической гребле и гребле на байдарках на каноэ», — рассказал Терентьев.

На соревнованиях проведут мастер-классы по велоспорту (трек), дзюдо, фехтованию на колясках, теннису на колясках, триатлону, волейболу сидя, голболу, настольному теннису, футболу слепых 7х7, футболу 5х5, конному спорту.

«Места проведения соревнований — базы в Новогорске, „Озеро Круглое“, в Крылатском (гребля и велотрек). Количество участников? Все паралимпийские команды. Всего у нас 266 квот, но точной цифры по точному количеству участников нет. Полагаю, что в соревнованиях примет участие подавляющее большинство спортсменов-паралимпийцев», — рассказал Терентьев.

В августе Международный паралимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Играх. Это произошло после расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA). По данным организации, допинг-пробы 35 российских спортсменов исчезли из московской лаборатории перед Паралимпиадой в Сочи.

После этого президент Владимир Путин сообщил о проведении в России соревнований для отстраненных паралимпийцев.

Паралимпиада в Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.