Индивидуальные иски россиян на участие в Паралимпиаде отклонили

Новости
15:03, 1 сентября
386
0
Поделиться

Международный паралимпийский комитет отклонил индивидуальные заявки российских спортсменов на участие в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на главу Олимпийского комитета России Александра Жукова.

Фото: пресс-служба ПКР

Российские паралимпийцы пытались добиться разрешения участвовать в соревнованиях индивидуально. 

«У наших паралимпийцев отклонили еще и индивидуальные иски. Это совершенно бесчеловечно. К WADA есть ряд претензий. Непонятно, чем они руководствуются, принимая решения. Ясно, что вся ситуация — огромное политическое давление. Через два года нас ждет зимняя Олимпиада, и я думаю, давление на Россию будет оказываться и далее. Соревнования, которые организовывают в России для паралимпийцев, сейчас им крайне необходимы. Российские игры должны поддержать наших спортсменов», — сказал Жуков.

В августе Международный паралимпийский комитет приостановил членство России и лишил национальную сборную права участвовать в Играх. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Паралимпийского комитета России на это решение 

В июле Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении российского комитета. МПК сообщил о получении от Всемирного антидопингового агентства (WADA) информации о 35 российских паралимпийцах, которые упоминаются в докладе о допинге. По данным МПК, их положительные допинг-пробы исчезли из московской лаборатории. Комитет отправил на повторный анализ 19 проб российских паралимпийцев, сделанных для Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

Паралимпиада в Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября. В Подмосковье на базе паралимпийцев в Новогорске 7-8 сентября пройдут российские соревнования для отстраненных спортсменов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.