Сборная США получила 22 дополнительные лицензии на Паралимпиаду после отстранения российских спортсменов

28 августа 2016
1 280 1

Паралимпийский комитет США получил дополнительные 22 места на Играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте комитета. Это произошло после того, как Международный паралимпийский комитет начал перераспределять квоты российских спортсменов в пользу сборных других стран.

В составе американской команды на Паралимпиаду должны были поехать 267 спортсменов. Однако после перераспределения лицензий сборная США получила еще 22 лицензии. Так, благодаря получению дополнительной лицензии американская спортсменка Кэсси Митчелл сможет выступить не в одной, а в двух дисциплинах. 

Во вторник, 23 августа, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил иск Паралимпийского комитета России на решение Международного паралимпийского комитета (МПК). Таким образом, российские спортсмены не примут участие в Играх-2016.

В июле Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении российского комитета. Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

МПК сообщил о получении от WADA информации о 35 российских паралимпийцах, которые упоминаются в докладе о допинге. По данным МПК, их положительные допинг-пробы исчезли из московской лаборатории.

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера