Паралимпийский комитет начал собирать пожертвования на апелляцию в CAS об отстранении российской сборной

11 августа 2016
1 801

Паралимпийский комитет Росиии (ПКР) открыл сбор денег на защиту в Спортивном арбитражном суде (CAS) паралимпийской сборной, которую отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио. Об этом сообщается на сайте комитета.

Фото: пресс-служба ПКР

Отстранение российских паралимпийцев от соревнований поставило под угрозу дальнейшее развитие паралимпийского спорта в России, рассказали в комитете. 

«Спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья является не только инструментом адаптации и интеграции в общество, но и единственным источником жизни в буквальном смысле слова», — написали в ПКР.

Паралимпийский комитет работает над тем, чтобы спортсменов допустили к Играм. Сотрудники отметили, что арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной — единственная возможность защитить спортсменов.

«Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции», — сообщили в комитете.

Паралимпийский комитет России гарантировал прозрачность расходования денег. Сбор открыт на сайте ПКР.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. После этого российские спортсмены потеряли право выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году были подменены пробы спортсменов. Комитет перепроверит все пробы участников.

Ранее вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин сказал, что у ПКР есть все шансы выиграть в суде.

Смотрите также: «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда». Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые.

 

Летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро. На соревнованиях разыграют 526 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю