Паралимпийский комитет начал собирать пожертвования на апелляцию в CAS об отстранении российской сборной

11 августа 2016
1 798 1

Паралимпийский комитет Росиии (ПКР) открыл сбор денег на защиту в Спортивном арбитражном суде (CAS) паралимпийской сборной, которую отстранили от участия в Паралимпиаде в Рио. Об этом сообщается на сайте комитета.

Фото: пресс-служба ПКР

Отстранение российских паралимпийцев от соревнований поставило под угрозу дальнейшее развитие паралимпийского спорта в России, рассказали в комитете. 

«Спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья является не только инструментом адаптации и интеграции в общество, но и единственным источником жизни в буквальном смысле слова», — написали в ПКР.

Паралимпийский комитет работает над тем, чтобы спортсменов допустили к Играм. Сотрудники отметили, что арбитражное оспаривание решения Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной — единственная возможность защитить спортсменов.

«Для защиты прав и интересов паралимпийцев необходима помощь высококвалифицированных профессиональных юристов в области спорта. Паралимпийский комитет России остро нуждается в дополнительном финансировании для оплаты услуг специалистов в области международной спортивной юриспруденции», — сообщили в комитете.

Паралимпийский комитет России гарантировал прозрачность расходования денег. Сбор открыт на сайте ПКР.

В воскресенье, 7 августа, Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. После этого российские спортсмены потеряли право выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение связано с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. По словам главы Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, во время Паралимпиады в Сочи в 2014 году были подменены пробы спортсменов. Комитет перепроверит все пробы участников.

Ранее вице-президент Паралимпийского комитета России Олег Смолин сказал, что у ПКР есть все шансы выиграть в суде.

Смотрите также: «За последние месяцы меня проверили на допинг трижды. Такого не было никогда». Рассказ спортсменки, которая должна была поехать на Паралимпиаду впервые.

 

Летние Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро. На соревнованиях разыграют 526 комплектов медалей в 22 видах спорта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о просьбе о поддержке от совладельца Промсвязьбанка к Кадырову Сегодня в 04:32 Yeni Safak сообщила о захвате силами США лидера ИГ аль-Багдади Сегодня в 03:45 60 нацгвардейцев пострадали при столкновении со сторонниками Саакашвили в Киеве Сегодня в 03:01 «Известия» узнали о подготовке США в рамках санкций «закрытого списка» россиян Сегодня в 02:32 В России официально стартовала кампания по выборам президента Сегодня в 01:58 В Белом доме раскрыли подробности телефонного разговора Путина и Трампа Сегодня в 01:07 Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера