Паралимпийский комитет России обязали выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

21 ноября 2016

Международный паралимпйиский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК) для восстановления возможности участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. Одно из требований — выплачивать по 250 тысяч евро за каждый год отстранения РПК. 

Начиная с 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения комитета. Также РПК должен будет платить МПК по 125 тысяч евро в год в течение трех лет после восстановления комитета.

Российский комитет должен до 31 декабря 2016 года открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После выполнения каких-либо транзакций баланс этого счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Также РПК должен будет понести все расходы, связанные с обслуживанием счета.

По подсчетам «Би-би-си», если Паралимпийский комитет России будет отстранен на один год, ему придется потратить более 600 тысяч евро на выплаты МПК. 

Также для восстановления в МПК Паралимпийский комитет России должен компенсировать расходы на дополнительные проверки допинг-проб российских спортсменов, соблюдать допинговые законы и решить проблемы, обозначенные в докладе Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Также МПК запретил российским правительственным чиновникам работать в Паралимпийском комитете России. 

«Если РПК будет готовым к сотрудничеству и прозрачным, мы немедленно отменим отстранение комитета, когда будем уверены, что все требования были выполнены и продолжат выполняться», — сообщил президент МПК Филип Крэйвен. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

После публикации этого доклада российских паралимпийцев отстранили Игр в Рио-де-Жанейро. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю