Паралимпийский комитет России обязали выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

21 ноября 2016
2 371 1

Международный паралимпйиский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК) для восстановления возможности участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. Одно из требований — выплачивать по 250 тысяч евро за каждый год отстранения РПК. 

Начиная с 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения комитета. Также РПК должен будет платить МПК по 125 тысяч евро в год в течение трех лет после восстановления комитета.

Российский комитет должен до 31 декабря 2016 года открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После выполнения каких-либо транзакций баланс этого счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Также РПК должен будет понести все расходы, связанные с обслуживанием счета.

По подсчетам «Би-би-си», если Паралимпийский комитет России будет отстранен на один год, ему придется потратить более 600 тысяч евро на выплаты МПК. 

Также для восстановления в МПК Паралимпийский комитет России должен компенсировать расходы на дополнительные проверки допинг-проб российских спортсменов, соблюдать допинговые законы и решить проблемы, обозначенные в докладе Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Также МПК запретил российским правительственным чиновникам работать в Паралимпийском комитете России. 

«Если РПК будет готовым к сотрудничеству и прозрачным, мы немедленно отменим отстранение комитета, когда будем уверены, что все требования были выполнены и продолжат выполняться», — сообщил президент МПК Филип Крэйвен. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

После публикации этого доклада российских паралимпийцев отстранили Игр в Рио-де-Жанейро. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера