Паралимпийский комитет России обязали выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

21 ноября 2016
2 372

Международный паралимпйиский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК) для восстановления возможности участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. Одно из требований — выплачивать по 250 тысяч евро за каждый год отстранения РПК. 

Начиная с 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения комитета. Также РПК должен будет платить МПК по 125 тысяч евро в год в течение трех лет после восстановления комитета.

Российский комитет должен до 31 декабря 2016 года открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После выполнения каких-либо транзакций баланс этого счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Также РПК должен будет понести все расходы, связанные с обслуживанием счета.

По подсчетам «Би-би-си», если Паралимпийский комитет России будет отстранен на один год, ему придется потратить более 600 тысяч евро на выплаты МПК. 

Также для восстановления в МПК Паралимпийский комитет России должен компенсировать расходы на дополнительные проверки допинг-проб российских спортсменов, соблюдать допинговые законы и решить проблемы, обозначенные в докладе Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Также МПК запретил российским правительственным чиновникам работать в Паралимпийском комитете России. 

«Если РПК будет готовым к сотрудничеству и прозрачным, мы немедленно отменим отстранение комитета, когда будем уверены, что все требования были выполнены и продолжат выполняться», — сообщил президент МПК Филип Крэйвен. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

После публикации этого доклада российских паралимпийцев отстранили Игр в Рио-де-Жанейро. 

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю