Паралимпийский комитет России обязали выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

21 ноября 2016
2 371 1

Международный паралимпйиский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК) для восстановления возможности участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. Одно из требований — выплачивать по 250 тысяч евро за каждый год отстранения РПК. 

Начиная с 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения комитета. Также РПК должен будет платить МПК по 125 тысяч евро в год в течение трех лет после восстановления комитета.

Российский комитет должен до 31 декабря 2016 года открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После выполнения каких-либо транзакций баланс этого счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Также РПК должен будет понести все расходы, связанные с обслуживанием счета.

По подсчетам «Би-би-си», если Паралимпийский комитет России будет отстранен на один год, ему придется потратить более 600 тысяч евро на выплаты МПК. 

Также для восстановления в МПК Паралимпийский комитет России должен компенсировать расходы на дополнительные проверки допинг-проб российских спортсменов, соблюдать допинговые законы и решить проблемы, обозначенные в докладе Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Также МПК запретил российским правительственным чиновникам работать в Паралимпийском комитете России. 

«Если РПК будет готовым к сотрудничеству и прозрачным, мы немедленно отменим отстранение комитета, когда будем уверены, что все требования были выполнены и продолжат выполняться», — сообщил президент МПК Филип Крэйвен. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

После публикации этого доклада российских паралимпийцев отстранили Игр в Рио-де-Жанейро. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера