Паралимпийский комитет России обязали выплачивать 250 тысяч евро за каждый год отстранения

Новости
20:53, 21 ноября
2 356
1
Поделиться

Международный паралимпйиский комитет (МПК) опубликовал список требований Российскому паралимпийскому комитету (РПК) для восстановления возможности участия российских паралимпийцев в международных соревнованиях. Одно из требований — выплачивать по 250 тысяч евро за каждый год отстранения РПК. 

Начиная с 1 января 2017 года РПК должен будет выплачивать по 250 тысяч евро в год за каждый год отстранения комитета. Также РПК должен будет платить МПК по 125 тысяч евро в год в течение трех лет после восстановления комитета.

Российский комитет должен до 31 декабря 2016 года открыть счет в Deutsche Bank с балансом не менее 500 тысяч евро. После выполнения каких-либо транзакций баланс этого счета не должен составлять менее 250 тысяч евро. Также РПК должен будет понести все расходы, связанные с обслуживанием счета.

По подсчетам «Би-би-си», если Паралимпийский комитет России будет отстранен на один год, ему придется потратить более 600 тысяч евро на выплаты МПК. 

Также для восстановления в МПК Паралимпийский комитет России должен компенсировать расходы на дополнительные проверки допинг-проб российских спортсменов, соблюдать допинговые законы и решить проблемы, обозначенные в докладе Всемирного антидопингового агентства о допинге в российском спорте. Также МПК запретил российским правительственным чиновникам работать в Паралимпийском комитете России. 

«Если РПК будет готовым к сотрудничеству и прозрачным, мы немедленно отменим отстранение комитета, когда будем уверены, что все требования были выполнены и продолжат выполняться», — сообщил президент МПК Филип Крэйвен. 

Решение приостановить членство Паралимпийского комитета России было принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В нем утверждается, что в России существовала государственная система поддержки допинга.

После публикации этого доклада российских паралимпийцев отстранили Игр в Рио-де-Жанейро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.