Международный комитет открыл дело в отношении российских паралимпийцев

Новости
20:04, 22 июля
5 184
1
Поделиться

Международный паралимпийский комитет (МПК) начал расследовать дело о допинге в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР). Об этом сообщается на сайте организации.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Международному комитету информацию из своего расследования о 35 российских паралимпийцах. В материалах говорится, что их положительные допинг-пробы исчезли из московской лаборатории. Кроме того, комитет отправил на повторный анализ 19 проб российских паралимпийцев, сделанных для Паралимпиады в Сочи в 2014 году.

«Доклад открыл невообразимые масштабы узаконенного применения допинга в российском спорте, которое было организовано на высшем уровне. Расследование вызвало серьезную озабоченность для всех приверженцев чистого спорта», — сообщили в международном комитете.

В течение ближайших двух недель комитет сообщит о своем решении. Сейчас сотрудники не исключают отстранение российской паралимпийской сборной от летних соревнований в Рио. Паралимпийский комитет России сможет обжаловать решение в течение трех недель.

В Паралимпийском комитете России рассказали Дождю, что ждут сегодня от МПК расширенного отчета. До этого сотрудники не смогут прокомментировать решение.

Всемирное антидопинговое агентство 18 июля представило доклад, в котором рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. После этого чиновники Минспорта, которые упоминались в расследовании, были временно отстранены от работы.  

Спортивный арбитражный суд постановил отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады из-за допинга. Окончательное решение примет Международный олимпийский комитет 23-24 июля.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.