В Парагвае во время акции протеста демонстранты подожгли здание парламента

1 апреля 2017
693

В столице Парагвая Асунсьоне участники акции протеста против поправок в конституцию страны, которые позволяют президенту переизбираться, подожгли здание парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно парагвайской конституции, принятой в 1992 году, президенту страны запрещено переизбираться на второй срок. Накануне, 31 марта, парламент Парагвая провел закрытое заседание, на котором проголосовал за внесение в основной закон изменений, которые позволят главе государства баллотироваться на второй срок. За принятие поправки проголосовали 23 члена парламента из 45.

После этого на улицы столицы и других городов вышли демонстранты, которые сочли голосование в парламенте незаконным, а внесение таких поправок в конституцию — угрозой демократии. В Асунсьоне демонстрация переросла в столкновение с полицией и попытку штурма здания парламента. Участники акции протеста в нескольких местах сломали забор вокруг здания, выбили окна, подожгли шины и начали забрасывать ими здание. Прибывшие пожарные быстро их потушили.

В результате акции протеста пострадали несколько человек, в том числе журналисты, полицейские и один член парламента, принимавший участие в акции протеста. В него выстрелили резиновой пулей. Точное число пострадавших неизвестно.

Другие новости
Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю