В Парагвае во время акции протеста демонстранты подожгли здание парламента

1 апреля 2017
689 0

В столице Парагвая Асунсьоне участники акции протеста против поправок в конституцию страны, которые позволяют президенту переизбираться, подожгли здание парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно парагвайской конституции, принятой в 1992 году, президенту страны запрещено переизбираться на второй срок. Накануне, 31 марта, парламент Парагвая провел закрытое заседание, на котором проголосовал за внесение в основной закон изменений, которые позволят главе государства баллотироваться на второй срок. За принятие поправки проголосовали 23 члена парламента из 45.

После этого на улицы столицы и других городов вышли демонстранты, которые сочли голосование в парламенте незаконным, а внесение таких поправок в конституцию — угрозой демократии. В Асунсьоне демонстрация переросла в столкновение с полицией и попытку штурма здания парламента. Участники акции протеста в нескольких местах сломали забор вокруг здания, выбили окна, подожгли шины и начали забрасывать ими здание. Прибывшие пожарные быстро их потушили.

В результате акции протеста пострадали несколько человек, в том числе журналисты, полицейские и один член парламента, принимавший участие в акции протеста. В него выстрелили резиновой пулей. Точное число пострадавших неизвестно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера