В Парагвае во время акции протеста демонстранты подожгли здание парламента

1 апреля, 11:32
688 0

В столице Парагвая Асунсьоне участники акции протеста против поправок в конституцию страны, которые позволяют президенту переизбираться, подожгли здание парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно парагвайской конституции, принятой в 1992 году, президенту страны запрещено переизбираться на второй срок. Накануне, 31 марта, парламент Парагвая провел закрытое заседание, на котором проголосовал за внесение в основной закон изменений, которые позволят главе государства баллотироваться на второй срок. За принятие поправки проголосовали 23 члена парламента из 45.

После этого на улицы столицы и других городов вышли демонстранты, которые сочли голосование в парламенте незаконным, а внесение таких поправок в конституцию — угрозой демократии. В Асунсьоне демонстрация переросла в столкновение с полицией и попытку штурма здания парламента. Участники акции протеста в нескольких местах сломали забор вокруг здания, выбили окна, подожгли шины и начали забрасывать ими здание. Прибывшие пожарные быстро их потушили.

В результате акции протеста пострадали несколько человек, в том числе журналисты, полицейские и один член парламента, принимавший участие в акции протеста. В него выстрелили резиновой пулей. Точное число пострадавших неизвестно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера