В Парагвае во время акции протеста демонстранты подожгли здание парламента

1 апреля 2017
694

В столице Парагвая Асунсьоне участники акции протеста против поправок в конституцию страны, которые позволяют президенту переизбираться, подожгли здание парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно парагвайской конституции, принятой в 1992 году, президенту страны запрещено переизбираться на второй срок. Накануне, 31 марта, парламент Парагвая провел закрытое заседание, на котором проголосовал за внесение в основной закон изменений, которые позволят главе государства баллотироваться на второй срок. За принятие поправки проголосовали 23 члена парламента из 45.

После этого на улицы столицы и других городов вышли демонстранты, которые сочли голосование в парламенте незаконным, а внесение таких поправок в конституцию — угрозой демократии. В Асунсьоне демонстрация переросла в столкновение с полицией и попытку штурма здания парламента. Участники акции протеста в нескольких местах сломали забор вокруг здания, выбили окна, подожгли шины и начали забрасывать ими здание. Прибывшие пожарные быстро их потушили.

В результате акции протеста пострадали несколько человек, в том числе журналисты, полицейские и один член парламента, принимавший участие в акции протеста. В него выстрелили резиновой пулей. Точное число пострадавших неизвестно.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю