В Парагвае во время акции протеста демонстранты подожгли здание парламента

1 апреля, 11:32
688 0

В столице Парагвая Асунсьоне участники акции протеста против поправок в конституцию страны, которые позволяют президенту переизбираться, подожгли здание парламента. Об этом сообщает Reuters.

Согласно парагвайской конституции, принятой в 1992 году, президенту страны запрещено переизбираться на второй срок. Накануне, 31 марта, парламент Парагвая провел закрытое заседание, на котором проголосовал за внесение в основной закон изменений, которые позволят главе государства баллотироваться на второй срок. За принятие поправки проголосовали 23 члена парламента из 45.

После этого на улицы столицы и других городов вышли демонстранты, которые сочли голосование в парламенте незаконным, а внесение таких поправок в конституцию — угрозой демократии. В Асунсьоне демонстрация переросла в столкновение с полицией и попытку штурма здания парламента. Участники акции протеста в нескольких местах сломали забор вокруг здания, выбили окна, подожгли шины и начали забрасывать ими здание. Прибывшие пожарные быстро их потушили.

В результате акции протеста пострадали несколько человек, в том числе журналисты, полицейские и один член парламента, принимавший участие в акции протеста. В него выстрелили резиновой пулей. Точное число пострадавших неизвестно.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера