Американец пожертвовал ученикам и учителям школы сгоревшего города Парадайса миллион долларов

28 ноября 2018
357

Предприниматель из Сан-Диего Боб Уилсон перечислил каждому ученику и сотруднику средней школы города Парадайс, который сгорел в результате лесных пожаров, по тысяче долларов. Об этом сообщает NBC News.

Всего деньги получили 980 учащихся и 105 сотрудников школы. Общая сумма пожертвований — 1,1 миллиона долларов, отмечает CNN. 

Уилсон занимается сделками с недвижимостью и владеет рестораном. По его словам, он решил помочь, когда узнал о пожаре в Парадайсе и последствиях для его жителей; на принятие решения ушло две-три минуты. Уилсон выразил надежду, что это ободрит школьников.

«Пусть подумают, что сделать с деньгами. Может быть, на них они помогут своим семьям, или купят бензин для своего автомобиля, или приобретут велосипеды. Выбор за ними», — цитирует его CNN.

Директор школы говорила, что свои дома из-за пожара потеряли около 900 учащихся.

Лесные пожары продолжались в Калифорнии с 8 ноября. Огонь полностью локализовали 25 ноября. Пожар признали самым разрушительным и смертоносным в истории штата. Всего погибли 88 человек, несколько сотен пропали без вести, около 14 тысяч домов были разрушены. 

 

Другие новости
В Екатеринбурге уберут забор на месте строительства храма Сегодня в 15:36 «Эта ситуация — не повод для комментариев». Пресс-секретарь Матвиенко — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 15:27 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Сегодня в 15:20 МВД предложило изымать автомобили у пьяных водителей Сегодня в 14:47 Total и Eni приостановили платежи за загрязненную российскую нефть Сегодня в 15:07 В Екатеринбурге не станут отчислять студента из-за участия в протестах против храма Сегодня в 14:57 «АвтоВАЗ» отзовет почти 33 тысячи Lada Largus из-за проблем с тормозами Сегодня в 14:09 Из московских школ эвакуировали пять тысяч человек из-за сообщений о минировании Сегодня в 14:17 Сотрудница башкирского Роспотребнадзора покончила с собой после выговора руководства Сегодня в 13:37 Мэр Челябинска отложил строительство часовни напротив университета после протестов в Екатеринбурге Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю