«Рай» Кончаловского получил «Золотого орла» как лучший фильм

27 января 2017
2 463

Фильм «Рай» режиссера Андрея Кончаловского признан лучшей картиной 2016 года по версии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, сообщает РИА Новости.

«Рай» получил статуэтку «Золотого орла» в номинации «Лучший игровой фильм». Помимо «Рая» на награду претендовали «Экипаж» Николая Лебедева, «Ледокол» Николая Хомерики, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Коллектор» Алексея Красовского.

Андрей Кончаловский также получил «Золотого орла» за лучшую режиссуру. Он поблагодарил академиков и напомнил, что премия вручается в День памяти жертв холокоста. «Надеюсь, наш фильм внес немножко вклад в то, чтобы это никогда не забывалось», — сказал он (цитата по ТАСС).

Фильм «Рай» рассказывает о судьбах трех человек — русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС, — во время Второй Мировой войны.

В декабре «Рай» попал в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако фильм выбыл из числа претендетов на премию. 

Все номинанты на «Оскар»

Премьера фильма прошла в сентябе 2016 года на Венецианском кинофестивале. Первой наградой работы стал «Серебряный лев» —  Кончаловский получил премию за лучшую режиссуру в фильме.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю