«Рай» Кончаловского получил «Золотого орла» как лучший фильм

27 января, 22:42
2 461 2

Фильм «Рай» режиссера Андрея Кончаловского признан лучшей картиной 2016 года по версии Национальной Академии кинематографических искусств и наук России, сообщает РИА Новости.

«Рай» получил статуэтку «Золотого орла» в номинации «Лучший игровой фильм». Помимо «Рая» на награду претендовали «Экипаж» Николая Лебедева, «Ледокол» Николая Хомерики, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Коллектор» Алексея Красовского.

Андрей Кончаловский также получил «Золотого орла» за лучшую режиссуру. Он поблагодарил академиков и напомнил, что премия вручается в День памяти жертв холокоста. «Надеюсь, наш фильм внес немножко вклад в то, чтобы это никогда не забывалось», — сказал он (цитата по ТАСС).

Фильм «Рай» рассказывает о судьбах трех человек — русской эмигрантки Ольги, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС, — во время Второй Мировой войны.

В декабре «Рай» попал в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», однако фильм выбыл из числа претендетов на премию. 

Все номинанты на «Оскар»

Премьера фильма прошла в сентябе 2016 года на Венецианском кинофестивале. Первой наградой работы стал «Серебряный лев» —  Кончаловский получил премию за лучшую режиссуру в фильме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера