«Рай» Кончаловского выбыл из числа претендентов на «Оскар»

24 января 2017
7 422 5

«Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского не стал номинантом на премию «Оскар». Фильм выдвигался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В числе номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» оказались «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма,  «Тони Эрдманн» Марен Аде, «Моя земля» Сан Мартина, «Коммивояжер» Асгара Фархади, а также «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера.

Номинанты на «Оскар» 

В сентябре 2016 года Оскаровский комитет во главе с режиссером Владимиром Меньшовым выдвинул «Рай» на «Оскар» от России.

В фильме рассказываются истории троих человек во время Второй мировой войны — русской эмигрантки Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкень) и немца, офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

Премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. Там Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в фильме.

Комментарии (0)
Другие новости
На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26