«Рай» Кончаловского выбыл из числа претендентов на «Оскар»

24 января 2017
7 462

«Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского не стал номинантом на премию «Оскар». Фильм выдвигался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В числе номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» оказались «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма,  «Тони Эрдманн» Марен Аде, «Моя земля» Сан Мартина, «Коммивояжер» Асгара Фархади, а также «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера.

Номинанты на «Оскар» 

В сентябре 2016 года Оскаровский комитет во главе с режиссером Владимиром Меньшовым выдвинул «Рай» на «Оскар» от России.

В фильме рассказываются истории троих человек во время Второй мировой войны — русской эмигрантки Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкень) и немца, офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

Премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. Там Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в фильме.

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю