Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

«Рай» Кончаловского выбыл из числа претендентов на «Оскар»

24 января, 16:35
7 422 5

«Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского не стал номинантом на премию «Оскар». Фильм выдвигался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В числе номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» оказались «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма,  «Тони Эрдманн» Марен Аде, «Моя земля» Сан Мартина, «Коммивояжер» Асгара Фархади, а также «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера.

Номинанты на «Оскар» 

В сентябре 2016 года Оскаровский комитет во главе с режиссером Владимиром Меньшовым выдвинул «Рай» на «Оскар» от России.

В фильме рассказываются истории троих человек во время Второй мировой войны — русской эмигрантки Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкень) и немца, офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

Премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. Там Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в фильме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера