«Рай» Кончаловского выбыл из числа претендентов на «Оскар»

24 января 2017
7 423

«Рай» российского режиссера Андрея Кончаловского не стал номинантом на премию «Оскар». Фильм выдвигался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

В числе номинантов в категории «Лучший фильм на иностранном языке» оказались «Вторая жизнь Уве» Ханнеса Холма,  «Тони Эрдманн» Марен Аде, «Моя земля» Сан Мартина, «Коммивояжер» Асгара Фархади, а также «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера.

Номинанты на «Оскар» 

В сентябре 2016 года Оскаровский комитет во главе с режиссером Владимиром Меньшовым выдвинул «Рай» на «Оскар» от России.

В фильме рассказываются истории троих человек во время Второй мировой войны — русской эмигрантки Ольги (Юлия Высоцкая), француза-коллаборациониста Жюля (Филипп Дюкень) и немца, офицера СС Хельмута (Кристиан Клаусс).

Премьера картины состоялась 8 сентября 2016 года на Венецианском кинофестивале. Там Кончаловский получил «Серебряного льва» за лучшую режиссуру в фильме.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю