По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Захар Прилепин и байкер «Хирург» посетили парад Победы в ДНР

9 мая 2017
2 759

На параде Победы в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) присутствовали писатель Захар Прилепин и лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, также известный как байкер «Хирург». Об этом сообщает издание «ДНР-Правда».

 

По данным издания, парад также посетили российская певица Юлия Чичерина, спортсменка Марьяна Наумова, музыкант Вадим Самойлов и группа «Джанго». «Хирург» и Наумова также приняли участие в акции «Бессмертный полк».

Ранее издание сообщало, что в первых колоннах шествия в Донецке шел глава ДНР Александр Захарченко с портретом полковника Арсена Павлова, также известного как «Моторола».

Ранее Захар Прилепин заявил о создании собственного батальона в ДНР. По информации издания «112 Украина», во время празднования 9 мая в ДНР не было правонарушений.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости проведения парадов на Донбассе.

При праздновании 9 мая на Украине за нарушение правопорядка задержали 49 человек. Об этом сообщил советник главы МВД Илья Кива, передает телеканал «112 Украина».

По информации МВД, в Днепре и Одессе задержано по шесть человек, в Хмельницком и Чернигове — по двое задержанных, в Киеве полиция задержала 33 человек.

Илья Кива добавил, что в Днепре шесть полицейских и трое жителей города получили травмы, один полицейских пострадал в Киеве и один — в Запорожье.

Как сообщает МВД, всего в массовых мероприятиях участвовали более 400 тысяч человек. 

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что «украинский народ является полноправным участником победы». Он добавил, что на Украине больше не будут отмечать праздник «по московскому сценарию»

Петр Порошенко назвал «образцом изящной политической спекуляции на чувствах людей акцию „Бессмертный полк“».

«В Москве придумали ее, на самом деле, не для того, чтобы почтить память защитников, а для того, чтобы российской экспансии в соседние страны помогали не только живые», — сказал он.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю