Папу римского попросили разрешить женатым быть священниками в Амазонии

27 октября 2019
1 841

Папу римского Франциска попросили разрешить женатым мужчинам в Амазонии быть священниками. Об этом говорится на сайте Ватикана.

Такую рекомендацию дал совет ватиканских епископов. Они объяснили это тем, что в малонаселенной Амазонии не хватает священников и некоторые верующие вынуждены ждать участия в церковных обрядах «месяцами и годами».

В связи с этим епископы предложили разрешить «уважаемым членам общества» с законными и сложившимися семьями быть священниками.

The Wall Street Journal отмечает, что если папа даст такое разрешение, то женатые мужчины смогут становиться священниками впервые за тысячу лет.

Также совет епископов рекомендовал папе расширить полномочия женщин в церкви и позволить им становиться дьяконами и священнослужителями, которые могут проводить венчание, крещение и похороны, но не проводить мессу и исповедь.

Накануне папа сказал, что отреагирует на рекомендацию совета епископов к концу года.

Амазония — регион в Южной Америке, его большая часть принадлежит Бразилии.

Другие новости
Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Сегодня в 17:41 Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР Сегодня в 18:41 СМИ: Израиль и Россия почти договорились об освобождении Наамы Иссахар, осужденной по делу о наркотиках Сегодня в 17:05 Юрий Чайка станет полпредом президента на Северном Кавказе Сегодня в 15:37 Суд постановил удалить мобильное приложение магазина iHerb для российских пользователей Сегодня в 15:45 СМИ: в Давосе за полгода до экономического форума задержали двух россиян по подозрению в шпионаже. У них были диппаспорта Сегодня в 16:46 Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн Сегодня в 15:12 Медведев отписался от аккаунта правительства в инстаграме после ухода с поста премьера Сегодня в 14:35 Госдума одобрила законопроект о должности замглавы Совбеза. На нее уже назначили Медведева Сегодня в 14:29 РБК: Мутко, Васильева, Мединский и Орешкин не войдут в новое правительство Сегодня в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю