Россельхознадзор попросил Минск объяснить появление «белорусской папайи»

Новости
23 сентября 2015
5 676
0
Поделиться

Россельхознадзор обратился в министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой объяснить происхождение папайи, а также цитрусовых и бахчевых из республики. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в среду, 23 сентября. 

В сообщении говорится, что поставки салата-латук, цитрусовых, бахчевых, папайи, яблок и прочей продукции белорусского происхождения возросли более чем в два раза. Россельхознадзор обращает также внимание на то, что «произведенную» в Белоруссии продукцию поставляли в нехарактерный период созревания. 

Также ведомство сообщает, что белорусская клубника, ежевика и малина имеет статус происхождения из третьих стран. 

«С целью защиты территории Российской Федерации от заноса и акклиматизации вредных организмов с учетом рисков, связанных с ввозом подкарантинной продукции "сомнительного" происхождения Россельхознадзор вновь обратился в адрес Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по этому вопросу», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

15 сентября председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько на пресс-конференции, которая была посвящена Дню таможенника, рассказал, откуда в стране появляются морепродукты белорусского изготовления.

«Если наш субъект хозяйствования завозит сырье в сыром виде, оно полностью проходит процесс обработки, приготовления, фасовки, меняется совершенно код товара, то продукт абсолютно законно и объективно становится товаром происхождения из Беларуси», — рассказывал Сенько. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.