The Washington Post узнала о попытках советника Трампа организовать встречу с Путиным перед выборами в США

15 августа 2017
1 791

В марте 2016 года советник бывшего на тот момент кандидатом в президенты США Дональда Трампа Джордж Пападопулос предложил членам его предвыборного штаба организовать встречу с российским руководством, включая президента Владимира Путина. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Пападопулос, который в марте 2016 года был назначен советником Трампа по внешней политике, направил электронные письма под заголовком «Встреча с российским руководством, включая Путина» семи членам предвыборного штаба Трампа. Эти письма сейчас изучают в Конгрессе в рамках расследования предполагаемых связей президента США с российскими властями.

Пападопулос в письме предложил организовать «встречу между нами и российским руководством, чтобы обсудить связи между США и Россией при Трампе на посту президента».

Эти предложения вызвали обеспокоенность членов предвыборной команды Трампа, отмечает The Washington Post. Так, один из руководителей предвыборного штаба — Сэм Кловис — предложил обсудить эту идею с партнерами по НАТО, а советник Чарльх Кубик отметил, что эта встреча может оказаться нарушением американских законов, запрещающих не уполномоченным на это гражданам проводить переговоры с представителями других стран от имени правительства США.

Глава предвыборного штаба Пол Манафорт, который сейчас — один из фигурантов расследования — отверг это предложение, отмечает The Washington Post.

Расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией помимо Конгресса ведут в ФБР.

Ранее стало известно, что сын Трампа летом 2016 года встречался с российским юристом Натальей Весельницкой в надежде получить от нее компрометирующую информацию о сопернице отца по президентским выборам Хиллари Клинтон.

В январе издание BuzzFeed опубликовало составленное по заказу оппонентов Трампа досье, в котором говорилось, что члены его предвборного штаба встречались с представителями российских властей и что у Москвы есть компромат на президента США.

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия попыталась повлиять на президентские выборы в пользу Трампа.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю