Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Папа Римский в пасхальном обращении призвал к примирению в Сирии и Украине

4 апреля 2021
1 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Папа Римский Франциск в традиционном пасхальном обращении «Граду и миру» призвал к прекращению гонки вооружений и военных действий на востоке Украины, в Сирии, Йемене, Ливии и Мьянме. Службу транслировал официальный канал Ватикана на YouTube. 

Фото: Filippo Monteforte / AP

«Слишком много насилия сохраняется в мире! Господи, ты — наш мир, помоги победить менталитет войны. Позволь тем, кто стал пленниками этих конфликтов, особенно на востоке Украины и в Нагорном Карабахе, вернуться живыми и здоровыми и к своим семьям. Внуши всем правительствам мира остановить новую гонку вооружений. Христос, дай мир возлюбленной и измученной Сирии, где миллионы людей живут в негуманных условиях», — сказал Франциск (перевод по ТАСС).

Он также упомянул другие зоны конфликтов — Йемен и Ливию, «где наконец-то виден конец годам вражды», а также Мьянму, «где борются за демократию».

Пандемия еще находится в разгаре, а связанные с ней экономический и социальный кризис бьют особенно по наиболее бедным, заметил понтифик. «И несмотря на это, и это по истине возмутительно, не прекращаются военные конфликты, а военные арсеналы только наращиваются», — подчеркнул Франциск.

Из-за пандемии папа Римский второй год подряд произносит обращение не с балкона собора Святого Петра, а из самого собора, присутствие верующих на площади ограничили. В пасхальной службе участвовали около 200 человек, она транслировалась по телевидению и в интернете. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде