Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Папа римский шлепнул по руке женщину, схватившую его на праздновании Нового года

1 января 2020
11 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Папа римский Франциск шлепнул по руке женщину, которая схватила его во время празднования Нового года в Риме. Видео опубликовало «Би-би-си».

Женщина потянула понтифика за руку, когда он проходил мимо людей, находящихся за ограждением. Папа римский попытался высвободиться и несколько раз шлепнул ее по руке. После этого в ситуацию вмешалась охрана.

В соцсетях началась дискуссия из-за поступка папы Франциска: некоторые посчитали, что он поступил правильно и защищал свое личное пространство, другие, напротив, осудили понтифика.

Пользователи твиттера назвали видео первым мемом 2020 года.

 «У нас уже есть первый мем года. 2020 год будет классным»

 «В этом году я буду реагировать как папа Франциск, когда люди будут действовать мне на нервы»

После инцидента сам папа Франциск призвал в твиттере «начать год под знаком Богоматери».

«Давайте начнем этот год под знаком Богоматери — женщины, соткавшей человеческую часть нашего Господа. Перерождение человечества началось с женщины. Если мы хотим вплести человечность в реальности сегодняшних дней, нам вновь стоит начать с женщины»

Позже понтифик извинился за свой поступок. «Все мы нередко теряем терпение. Такое бывает и со мной. Я прошу прощения за то, что подал плохой пример», — сказал он в обращении к верующим.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде