Папа Римский призвал запретить оружие массового уничтожения

9 августа 2015
589

Папа Римский Франциск призвал человечество навсегда отказаться от войны и любого оружия массового уничтожения. Об этом он сказал в воскресенье, 9 августа, выступая перед толпой на площади Cвятого Петра в Ватикане, передает Reuters.

Бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки понтифик назвал «символом безмерной разрушительной силы человека, когда он извращенным образом использует достижения научно-технического прогресса, и вечным предупреждением человечеству».

9 августа исполняется 70 лет со дня ядерной бомбардировки Нагасаки. Бомбардировка Хиросимы произошла 6 августа 1945 года.

Другие новости
ЕСПЧ присудил 72 тысячи евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю