Папа Римский призвал христиан попросить прощения у геев

27 июня 2016
4 103 3

Папа Римский Франциск заявил, что христиане должны попросить прощения у геев за плохое отношение к ним в прошлом. Об этом в понедельник, 26 июня, сообщает Reuters.

Понтифик отметил, что к гомосексуалам следует относиться «согласно пасторскому посланию». «Если человек находится в такой ситуации и при этом у него добрая воля, он ищет Бога, кто мы такие, чтобы судить? — добавил папа.

Кроме этого, по его мнению, христиане должны извиниться перед бедными, а также перед женщинами и детьми, которые подвергались эксплуатации.

В 2014 году Франциск пытался добиться принятия Ватиканом документа со словами о том, что «людей с гомосексуальными наклонностями нужно встречать с уважением и деликатностью», однако не получил поддержки необходимого числа епископов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41 Полиция Швейцарии задержала подозреваемого в нападении на людей с бензопилой Вчера в 23:17 Apple запустит в России программу обмена старых iPhone Вчера в 22:48 Умерла вдова Фрэнка Синатры Вчера в 22:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера