Папа Римский призвал к борьбе с «Исламским государством»

28 ноября 2014
1 173 0

Во время своего официального визита в Турцию Папа Римский Франциск призвал верующих объединиться для борьбы с боевиками из радикальной группировки «Исламское государство», которая действует в Сирии и Ираке. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает Associated Press.

«Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму и фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации», — заявил понтифик.

Папа Римский высказался за необходимость установления диалога между христианами и мусульманами. Также он подчеркнул, что операция международной коалиции, которая борется с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, полностью оправдана.

Утром 28 ноября Папа Римский прибыл в Турцию с трехдневным визитом. Ожидается, что он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

Радикальная группировка «Исламское государство» активизировалась в Ираке и Сирии несколько месяцев назад. Боевики развернули наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватив обширные территории, и объявили о создании там «исламского халифата».

Сейчас коалиция западных и арабских государств наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. США, Франция, Дания, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия входят в нее или заявили о своем намерении присоединиться.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера