Папа Римский призвал к борьбе с «Исламским государством»

28 ноября 2014
1 175

Во время своего официального визита в Турцию Папа Римский Франциск призвал верующих объединиться для борьбы с боевиками из радикальной группировки «Исламское государство», которая действует в Сирии и Ираке. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает Associated Press.

«Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму и фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации», — заявил понтифик.

Папа Римский высказался за необходимость установления диалога между христианами и мусульманами. Также он подчеркнул, что операция международной коалиции, которая борется с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, полностью оправдана.

Утром 28 ноября Папа Римский прибыл в Турцию с трехдневным визитом. Ожидается, что он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

Радикальная группировка «Исламское государство» активизировалась в Ираке и Сирии несколько месяцев назад. Боевики развернули наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватив обширные территории, и объявили о создании там «исламского халифата».

Сейчас коалиция западных и арабских государств наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. США, Франция, Дания, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия входят в нее или заявили о своем намерении присоединиться.

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю