Папа Римский призвал к борьбе с «Исламским государством»

28 ноября 2014
1 173

Во время своего официального визита в Турцию Папа Римский Франциск призвал верующих объединиться для борьбы с боевиками из радикальной группировки «Исламское государство», которая действует в Сирии и Ираке. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает Associated Press.

«Нужно противостоять путем единения верующих людей фанатизму и фундаментализму и иррациональным опасениям, которые становятся причиной недопонимания и дискриминации», — заявил понтифик.

Папа Римский высказался за необходимость установления диалога между христианами и мусульманами. Также он подчеркнул, что операция международной коалиции, которая борется с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, полностью оправдана.

Утром 28 ноября Папа Римский прибыл в Турцию с трехдневным визитом. Ожидается, что он встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также с премьер-министром страны Ахметом Давутоглу.

Радикальная группировка «Исламское государство» активизировалась в Ираке и Сирии несколько месяцев назад. Боевики развернули наступление на северные и северо-западные провинции Ирака, захватив обширные территории, и объявили о создании там «исламского халифата».

Сейчас коалиция западных и арабских государств наносит авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии. США, Франция, Дания, Бельгия, Великобритания, Иордания, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия входят в нее или заявили о своем намерении присоединиться.

Другие новости
Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29 Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю