Папа римский не разрешил женатым мужчинам быть священниками в Амазонии

12 февраля, 15:39
545

Папа римский Франциск не поддержал идею разрешить женатым мужчинам быть священниками, а женщинам становиться дьяконами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на 32-страничный документ, подготовленный Папой. С такой инициативой выступал совет ватиканских епископов.

Совет собирался на специальную ассамблею в октябре прошлого года, она длилась две недели.

По его мнению, разрешение женатым мужчинам быть священниками в Амазонии решило бы проблему их нехватки, а разрешение женщинам быть дьяконами — расширило бы их полномочия в церкви.

Как отмечает CNN, в заявлении Папы, известном как апостольское наставление, в основном говорится о культурных и экологических проблемах Амазонии, однако способы их решения практически не описываются. Также в документе есть стихотворение в прозе авторства Франциска о его «больших мечтах» об Амазонии.

В католической церкви уже есть женатые священники — это англиканские священнослужители, которые перешли в католичество, оставшись при этом в браке, отмечает «Би-би-си». 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю