Папа Римский Франциск может отречься от престола

19 августа 2014
8 942

Папа Франциск впервые публично заговорил о своей смерти, отведя себе «два или три года жизни перед встречей с Создателем»,– сообщает Daily Mail.

Во время пресс-конференции, которую глава католической церкви провел на борту самолета во время путешествия в Южную Корею, Франциск также заявил, что может оставить Святой Престол, если не сможет выполнять свои обязанности.

Его предшественник, Бенедикт XVI, в прошлом году совершил второе за всю и историю добровольное отречение , и тем самым создал прецедент для отречения Франциска.

«Я стараюсь думать о моих грехах и ошибках и не впадать в гордыню. Я знаю, что мне отведено еще не так много времени»,- добавил Франциск. Кроме того, он заявил, что попадет в «Дом Отца через два или три года».

Источник Daily Mail в Ватикане рассказал, что папа в частной беседе уже говорил о том, что может уйти из жизни в течение нескольких лет.

Несмотря на преклонный возраст, Франциск проявил себя как один из самых энергичных правителей Святого Престола последнего времени. Франциск, до избрания Хорхе Марио Бергольо, – 266-й папа Римский. Он стал первым в истории папой из Нового Света и первым за более чем 1200 лет папой не из Европы.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю