Папа римский отказался отвечать на заявление об укрывательстве обвиняемого в педофилии кардинала

27 августа 2018
675

Папа римский Франциск отказался отвечать на слова архиепископа Карло Марии Вигано о том, что он не принял мер в отношении бывшего американского кардинала Теодора Маккэррика, обвиняемого в педофилии. Об этом пишет The Washington Post.

Понтифик сказал, что не будет комментировать заявление Вигано, добавив, что каждый должен решить сам, верить архиепископу или нет. «Я не скажу ни слова об этом», — заявил он.  

25 августа газета National Catholic Register (NCR) опубликовала открытое письмо, в котором Карло Мария Вигано призвал понтифика уйти в отставку. По мнению Вигано, церковь с 2000 года знала об обвинениях в педофилии против архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккэррика. Папе доложили об этом деле в 2013 году, однако он не принял никаких мер, написал Вигано.

25 августа Франциск встретился в Ирландии с восемью жертвами священников-педофилов. Он заявил, что разочарован тем, что сообщество католической церкви скрывало факты надругательств над детьми.

15 августа в штате Пенсильвания коллегия присяжных опубликовала доклад, в котором священников обвинили в насилии по отношению к несовершеннолетним. Согласно докладу, оно происходило в шести епархиях в Пенсильвании. Многие пострадавшие от действий священников покончили с собой.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю