Папа римский отказался отвечать на заявление об укрывательстве обвиняемого в педофилии кардинала

27 августа 2018
755

Папа римский Франциск отказался отвечать на слова архиепископа Карло Марии Вигано о том, что он не принял мер в отношении бывшего американского кардинала Теодора Маккэррика, обвиняемого в педофилии. Об этом пишет The Washington Post.

Понтифик сказал, что не будет комментировать заявление Вигано, добавив, что каждый должен решить сам, верить архиепископу или нет. «Я не скажу ни слова об этом», — заявил он.  

25 августа газета National Catholic Register (NCR) опубликовала открытое письмо, в котором Карло Мария Вигано призвал понтифика уйти в отставку. По мнению Вигано, церковь с 2000 года знала об обвинениях в педофилии против архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккэррика. Папе доложили об этом деле в 2013 году, однако он не принял никаких мер, написал Вигано.

25 августа Франциск встретился в Ирландии с восемью жертвами священников-педофилов. Он заявил, что разочарован тем, что сообщество католической церкви скрывало факты надругательств над детьми.

15 августа в штате Пенсильвания коллегия присяжных опубликовала доклад, в котором священников обвинили в насилии по отношению к несовершеннолетним. Согласно докладу, оно происходило в шести епархиях в Пенсильвании. Многие пострадавшие от действий священников покончили с собой.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа