Папа римский отказался отвечать на заявление об укрывательстве обвиняемого в педофилии кардинала

27 августа, 14:32
439

Папа римский Франциск отказался отвечать на слова архиепископа Карло Марии Вигано о том, что он не принял мер в отношении бывшего американского кардинала Теодора Маккэррика, обвиняемого в педофилии. Об этом пишет The Washington Post.

Понтифик сказал, что не будет комментировать заявление Вигано, добавив, что каждый должен решить сам, верить архиепископу или нет. «Я не скажу ни слова об этом», — заявил он.  

25 августа газета National Catholic Register (NCR) опубликовала открытое письмо, в котором Карло Мария Вигано призвал понтифика уйти в отставку. По мнению Вигано, церковь с 2000 года знала об обвинениях в педофилии против архиепископа Вашингтона кардинала Теодора Маккэррика. Папе доложили об этом деле в 2013 году, однако он не принял никаких мер, написал Вигано.

25 августа Франциск встретился в Ирландии с восемью жертвами священников-педофилов. Он заявил, что разочарован тем, что сообщество католической церкви скрывало факты надругательств над детьми.

15 августа в штате Пенсильвания коллегия присяжных опубликовала доклад, в котором священников обвинили в насилии по отношению к несовершеннолетним. Согласно докладу, оно происходило в шести епархиях в Пенсильвании. Многие пострадавшие от действий священников покончили с собой.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю