Фигуранта дела «крымских диверсантов» Евгения Панова приговорили к восьми годам колонии

13 июля, 11:26
234

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, передает «Интерфакс».

Панова признали виновным в подготовке диверсии, попытке контрабанды оружия и хранении боеприпасов. Прокуратура просила для него 10,5 лет колонии строго режима.

Панову зачли два года, которые он провел под стражей. Он вину не признает. Его адвокат сообщила, что они планируют обжаловать решение суда.

В августе 2016 года в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, планировали совершить теракты на полусторове. Среди задержанных были Панов и Андрей Захтей. Они стали главными фигурантам так называемого дела «крымских диверсантов». В ходе задержания погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Позже было опубликовано видео допроса Панова, на котором он рассказал подробности подготовки терактов. Он также назвал имена и позывные людей, которые вошли в группу для проведения диверсий в Крыму.

 

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю