Фигуранта дела «крымских диверсантов» Евгения Панова приговорили к восьми годам колонии

13 июля, 11:26
242

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, передает «Интерфакс».

Панова признали виновным в подготовке диверсии, попытке контрабанды оружия и хранении боеприпасов. Прокуратура просила для него 10,5 лет колонии строго режима.

Панову зачли два года, которые он провел под стражей. Он вину не признает. Его адвокат сообщила, что они планируют обжаловать решение суда.

В августе 2016 года в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, планировали совершить теракты на полусторове. Среди задержанных были Панов и Андрей Захтей. Они стали главными фигурантам так называемого дела «крымских диверсантов». В ходе задержания погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Позже было опубликовано видео допроса Панова, на котором он рассказал подробности подготовки терактов. Он также назвал имена и позывные людей, которые вошли в группу для проведения диверсий в Крыму.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю