Фигуранта дела «крымских диверсантов» Евгения Панова приговорили к восьми годам колонии

13 июля 2018
631

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, передает «Интерфакс».

Панова признали виновным в подготовке диверсии, попытке контрабанды оружия и хранении боеприпасов. Прокуратура просила для него 10,5 лет колонии строго режима.

Панову зачли два года, которые он провел под стражей. Он вину не признает. Его адвокат сообщила, что они планируют обжаловать решение суда.

В августе 2016 года в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, планировали совершить теракты на полусторове. Среди задержанных были Панов и Андрей Захтей. Они стали главными фигурантам так называемого дела «крымских диверсантов». В ходе задержания погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Позже было опубликовано видео допроса Панова, на котором он рассказал подробности подготовки терактов. Он также назвал имена и позывные людей, которые вошли в группу для проведения диверсий в Крыму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа