Фигуранта дела «крымских диверсантов» Евгения Панова приговорили к восьми годам колонии

13 июля, 11:26
243

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, передает «Интерфакс».

Панова признали виновным в подготовке диверсии, попытке контрабанды оружия и хранении боеприпасов. Прокуратура просила для него 10,5 лет колонии строго режима.

Панову зачли два года, которые он провел под стражей. Он вину не признает. Его адвокат сообщила, что они планируют обжаловать решение суда.

В августе 2016 года в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, планировали совершить теракты на полусторове. Среди задержанных были Панов и Андрей Захтей. Они стали главными фигурантам так называемого дела «крымских диверсантов». В ходе задержания погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Позже было опубликовано видео допроса Панова, на котором он рассказал подробности подготовки терактов. Он также назвал имена и позывные людей, которые вошли в группу для проведения диверсий в Крыму.

 

Другие новости
В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю