Фигуранта дела «крымских диверсантов» Евгения Панова приговорили к восьми годам колонии

13 июля 2018
244

Верховный суд Крыма приговорил к восьми годам колонии строгого режима украинца Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий в Крыму, передает «Интерфакс».

Панова признали виновным в подготовке диверсии, попытке контрабанды оружия и хранении боеприпасов. Прокуратура просила для него 10,5 лет колонии строго режима.

Панову зачли два года, которые он провел под стражей. Он вину не признает. Его адвокат сообщила, что они планируют обжаловать решение суда.

В августе 2016 года в районе города Армянска в Крыму сотрудниками ФСБ была задержана группа людей, которые, планировали совершить теракты на полусторове. Среди задержанных были Панов и Андрей Захтей. Они стали главными фигурантам так называемого дела «крымских диверсантов». В ходе задержания погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ.

Позже было опубликовано видео допроса Панова, на котором он рассказал подробности подготовки терактов. Он также назвал имена и позывные людей, которые вошли в группу для проведения диверсий в Крыму.

 

Другие новости
Путин предложил меры поддержки многодетных семей и родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:36 «Проект»: сын президента Азербайджана в девять лет стал владельцем особняка на Рублевке Сегодня в 12:47 Microsoft сообщила о новых атаках российских хакеров перед выборами в Европарламент Сегодня в 12:20 СМИ сообщили о задержании ректора Тюменского института культуры Сегодня в 11:41 Красноярская епархия возмутилась водочными бутылками в виде часовни Сегодня в 11:52 Бывшего начальника ярославской колонии вывели из клетки в суде по просьбе потерпевших Сегодня в 11:27 Шойгу предложил ритейлерам ввести скидки для обладателей военных наград Сегодня в 10:54 «Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 СБУ объявила в розыск предполагаемого участника перевозки «Бука» из России в Донбасс Сегодня в 11:03 Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона в сексуальном насилии Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю