Кремль прокомментировал слова Мединского о сомневающихся в подвиге панфиловцев «мразях»

Новости
12:40, 5 октября
23 216
8
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил критику людей, которые не признают подвиг 28 панфиловцев, со стороны министра культуры Владимира Мединского защитой исторической правды. Его цитирует «Интерфакс».

«Министр культуры в совершенстве владеет русским языком, который весьма многогранен… Исследования указывают на то, что история в том или ином виде с героями-панфиловцами действительно имела место (быть)», — сказал пресс-секретарь президента.

Песков напомнил, что президент Владимир Путин накануне вернулся из Астаны, где до сих пор живут родственники панфиловцев, которые хранят «непосредственную память». По его словам, это «не документы сухие», а «историческая родственная память». «Поэтому министр культуры жарко и отстаивает историческую правду», — добавил он.

Ранее Мединский назвал «кончеными мразями» тех, кто ставит под сомнение подлинность истории о подвиге 28 панфиловцев. Он сказал, что нет смысла узнавать, сколько панфиловцев было на самом деле, так как их подвиг можно сравнить с подвигом 300 спартанцев.

В июле прошлого года российский Государственный архив опубликовал копию доклада главного военного прокурора СССР Николая Афанасьева, в котором история о подвиге 28 панфиловцев называлась вымыслом журналистов газеты «Красная звезда». В марте этого года глава архива, который вступил из-за истории с панфиловцами в конфликт с министром культуры, ушел со своей должности. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.