Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова отправили на принудительное лечение

29 марта 2017
999

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил на принудительное психиатрическое лечение Максима Панфилова, обвиняемого в участиях в массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает «Медиазона».

Он признан виновным «в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти». 

Следователи считают, что Панфилов в ходе акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». 

В октябре 2016 года суд признал Панфилова невменяемым и сообщил, что его направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу на территории СИЗО «Бутырка».

По результатам судмедэкспертизы в центре им. Сербского у обвиняемого выявили синдром Туретта, несмотря на который его ранее отправили в СИЗО. Защита подсудимого сомневалась в объективности заключения центра, но суд не удовлетворил ходатайство о повторной экспертизе. 

Акция на Болотной площади была согласована с властями. По информации МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. В Болотном деле фигурирует более 30 человек.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю