Фигуранта Болотного дела Максима Панфилова отправили на принудительное лечение

29 марта, 13:16
987 0

Замоскворецкий районный суд Москвы отправил на принудительное психиатрическое лечение Максима Панфилова, обвиняемого в участиях в массовых беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает «Медиазона».

Он признан виновным «в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти». 

Следователи считают, что Панфилов в ходе акции на Болотной площади 6 мая 2012 года сорвал шлем с сотрудника ОМОНа, «причинив ему физическую боль». 

В октябре 2016 года суд признал Панфилова невменяемым и сообщил, что его направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу на территории СИЗО «Бутырка».

По результатам судмедэкспертизы в центре им. Сербского у обвиняемого выявили синдром Туретта, несмотря на который его ранее отправили в СИЗО. Защита подсудимого сомневалась в объективности заключения центра, но суд не удовлетворил ходатайство о повторной экспертизе. 

Акция на Болотной площади была согласована с властями. По информации МВД по Москве, в ней приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали активисты и полицейские. В Болотном деле фигурирует более 30 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера