Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о выдаче между Россией и Панамой

12 апреля 2016
1 326

Российский президент Владимир Путин внес на ратификацию договор между Россией и Панамой о выдаче, говорится в опубликованном во вторник, 12 апреля, на сайте Кремля сообщении.

В пояснительной записке говорится, что, согласно договору, каждая сторона обязуется выдавать другой сторону любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной либо для целей уголовного преследования, либо для исполнения приговора.

Преступлениями, которые влекут за собой выдачу, являются те, за которые предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкому наказанию.

«Договор направлен на укрепление международно-правовой базы сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Панама в вопросах выдачи лиц, совершивших преступления», — говорится в пояснительной записке.

Официальным представителем президента при рассмотрении договора назначен министр юстиции Максим Травников.

В начале апреля журналисты из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовали расследования о панамских офшорах, которые были зарегистрированы через панамскую фирму Mossak Fonseca. В них утверждалось, что офшорами владеют первые лица государств, министры со всего мира и мировые знаменитости. 

Также по теме
Другие новости
Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю