Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о выдаче между Россией и Панамой

12 апреля 2016
1 326

Российский президент Владимир Путин внес на ратификацию договор между Россией и Панамой о выдаче, говорится в опубликованном во вторник, 12 апреля, на сайте Кремля сообщении.

В пояснительной записке говорится, что, согласно договору, каждая сторона обязуется выдавать другой сторону любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной либо для целей уголовного преследования, либо для исполнения приговора.

Преступлениями, которые влекут за собой выдачу, являются те, за которые предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок не менее одного года или более тяжкому наказанию.

«Договор направлен на укрепление международно-правовой базы сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Панама в вопросах выдачи лиц, совершивших преступления», — говорится в пояснительной записке.

Официальным представителем президента при рассмотрении договора назначен министр юстиции Максим Травников.

В начале апреля журналисты из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности опубликовали расследования о панамских офшорах, которые были зарегистрированы через панамскую фирму Mossak Fonseca. В них утверждалось, что офшорами владеют первые лица государств, министры со всего мира и мировые знаменитости. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю