В Москве установят памятники Прокофьеву и Пастернаку

19 мая 2016
219 0

В Москве в Камергерском переулке установят памятник композитору Сергею Прокофьеву, средства на установку которого предоставит Российское военно-историческое общество. Также в Москве появится памятник поэту и писателю Борису Пастернаку, передает в четверг, 19 мая, «Интерфакс». 

Решение об установке памятника одобрили на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Агентство отмечает, что в Камергерском переулке уже установлены памятники писателю Антону Чехову, театральным режиссерам Константину Станиславскому и Владимиру Немировичу-Данченко, также скоро должен быть установлен памятник балерине Майе Плисецкой.

Также на заседании комиссии было принято решение установить памятник писателю и поэту Борису Пастернаку. Памятник работы скульптора Зураба Церетели установят в сквере в Оружейном переулке, недалеко от дома, где родился Пастернак.

Кроме того, было принято решение установить памятные знаки, посвященные дивизиям московского ополчения. Знаки, как предполагается, установят за счет городского бюджета. На это власти потратят 40 миллионов рублей.

Сергей Прокофьев родился в 1891 году. Автор 11 опер, семи балетов, семи симфоний, восьми концертов и произведений вокальной и инструментальной музыки. Лауреат шести Сталинских премий и Ленинской премии. Умер 5 марта 1953 года, в один день с Иосифом Сталиным. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Борис Пастернак родился в 1890 году в Москве. Был одним из самых главных поэтом ХХ века, в 1958 году получил Нобелевскую премию, из-за которой подвергся гонениям со стороны Советских властей. Скончался в 1960 году в Переделкине. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18 ФТС обязала 5 курьерских служб проверять ИНН получателей посылок из-за рубежа Сегодня в 05:44 «Коммерсантъ» назвал предприятия, попадающие под санкции США из-за договора об РСМД Сегодня в 05:00 Варшава назвала подрыв туристического автобуса под Львовом «антипольским инцидентом» Сегодня в 04:09 18 скандинавских студентов обязали покинуть Россию из-за визовых нарушений Сегодня в 03:45 «Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера