В Крыму злоумышленники свалили памятник Ленину с постамента

21 октября 2016
1 517 3

В крымском Судаке злоумышленники сбросили с постамента памятник Ленину, который был установлен в городском саду. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте городского округа.

Фото: пресс-служба администрации города

Глава городской администрации Владимир Серов пообещал, что виновные будут найдены и наказаны. По его словам, памятник будет восстановлен.

На сайте администрации указано, что памятник установили в Судаке в 1930 году – к 60-летию Владимира Ленина. Его разрушили во время Великой Отечественной войны, но в 1955 году он был восстановлен. Всего в Судаке есть два памятника Ленину, другой устанановлен на территории школы.

Это не первый случай, когда в России сносят или повреждают памятники Ленину. Так, например, в прошлом июне в Волгограде злоумышленники проломили голову гипсовой скульптуре, а в июле несколько человек в Москве свалили памятник с постамента.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
«Известия»: МВД занялось разработкой законопроекта о легализации лиц без гражданства Сегодня в 10:23 При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера