Стену Цоя в Москве отказались признать памятником

12 мая 2016
586

Мосгорнаследие считает невозможным включить стену Виктора Цоя на Арбате в Москве в список объектов культурного наследия из-за того, что с даты его смерти прошло менее 40 лет, передает в четверг, 12 мая, РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе сослались закон, по которому включение памятников в реестр объектов культурного наследия невозможно в том случае, если с даты исторического события, с которым этот объект связан, прошло менее сорока лет.

В конце апреля депутат Госдумы Александр Агеев направил обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой сохранить стену памяти Цоя и рассмотреть возможность присвоения ей статуса памятника.

Тогда депутат обращал внимание на то, что у стены памяти музыканта собираются «неформальные» компании молодых людей, которые «употребляют на этом месте алкогольные напитки и нарушают общественный порядок». Стену памяти он называл мемориалом эпохи «перестройки». 

Основатель и лидер группы «Кино» Виктор Цой погиб в 15 августа 1990 года. В этот день на части дома 37 по Кривоарбатскому переулку появились нанесенные надписи «Сегодня погиб Виктор Цой» и «Цой жив». После этого на всю стену нанесли различные надписи в память о музыканте. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю