Памятники советским солдатам в Литве выкрасили в цвета украинского флага

16 сентября 2014
2 393 0

Памятники на двух кладбищах советских солдат в Акмянском районе на северо-западе Литвы были перекрашены аэрозольной краской в цвета украинского флага. Об этом во вторник, 16 сентября, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в сообщении литовской полиции, о первом случае, произошедшем в деревне Кропяй, полиция узнала в воскресенье, 14 сентября. О втором случае — на кладбище на улице Капу — полиции сообщили утром 16 сентября.

По словам главы Комиссариата полиции Акмянского района Эгидиюса  Мейжиса, подозреваемые пока не установлены, но не исключено, что оба преступления совершили те же лица в один день, поскольку места происшествия  находятся в 15 километрах друг от друга. По его утверждению, второе преступление просто не сразу заметили, поскольку кладбище в Акмене удалено от города.   

Сейчас по факту произошедшего ведутся досудебные расследования.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера