В Челябинской области на дне пруда нашли памятник Сталину

6 августа, 12:39
2 738

В Челябинской области в городе Куса на дне пруда нашли разбитый бетонный памятник Иосифу Сталину. Обломки забрали активисты левопатриотического движения «Суть времени», созданного Сергеем Кургиняном, сообщает Znak.com.

Фото: «Жизнь района»

О памятнике 3 августа сообщило городское издание «Жизнь района». Памятник нашли в пруду, из которого слили воду для ремонта плотины. Кусинский памятник в конце 50-х годов разобрали на две части — бюст и нижнюю часть — и бросили в пруд, рассказала Znak.com редактор «Жизни Района» Светлана Ушакова.

По ее словам, было принято решение поднять бюст и поместить в музей, однако памятник пропал. Поднять его оперативно городские службы не могли, так как не было свободной техники.

«Памятник планируется привести в порядок и передать в городской музей», — подтвердили ТАСС в городской администрации.

По данным информагентства «Красная весна», в пруду нашли три фрагмента памятника. Их забрали активисты «Сути времени». Представитель движения сказал агентству, что осталось найти правую руку и крупный фрагмент нижней части памятника.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю