В Челябинской области на дне пруда нашли памятник Сталину

6 августа, 12:39
2 712

В Челябинской области в городе Куса на дне пруда нашли разбитый бетонный памятник Иосифу Сталину. Обломки забрали активисты левопатриотического движения «Суть времени», созданного Сергеем Кургиняном, сообщает Znak.com.

Фото: «Жизнь района»

О памятнике 3 августа сообщило городское издание «Жизнь района». Памятник нашли в пруду, из которого слили воду для ремонта плотины. Кусинский памятник в конце 50-х годов разобрали на две части — бюст и нижнюю часть — и бросили в пруд, рассказала Znak.com редактор «Жизни Района» Светлана Ушакова.

По ее словам, было принято решение поднять бюст и поместить в музей, однако памятник пропал. Поднять его оперативно городские службы не могли, так как не было свободной техники.

«Памятник планируется привести в порядок и передать в городской музей», — подтвердили ТАСС в городской администрации.

По данным информагентства «Красная весна», в пруду нашли три фрагмента памятника. Их забрали активисты «Сути времени». Представитель движения сказал агентству, что осталось найти правую руку и крупный фрагмент нижней части памятника.

Другие новости
Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю