Памятник Ленину в Биробиджане повредил коммунист

24 апреля 2015
7 651 1

Двухметровый бюст Ленина в Биробиджане разрушился при попытке вывезти его с территории бывшего завода. Об этом в пятницу, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителей регионального МВД. Ранее местные СМИ сообщили, что памятник был якобы разрушен вандалами.

 

«Выяснилось, что бюст был поврежден еще в октябре 2014 года. Тогда один из представителей регионального отделения КПРФ, преследуя самые благие намерения, попытался перенести памятник с территории бывшего завода "Дальсельмаш" в другое, более публичное, по его мнению, место. Однако при перемещении бюст, сделанный из гипса в 1953 году, разрушился. По словам коммуниста, никаких хулиганских целей или попытки вандализма он не преследовал», — сказали «Интерфаксу» в полиции.

В четверг, 23 апреля, телеканал «Бира» со ссылкой на местных членов КПРФ сообщил, что вандалы в Биробиджане обезглавили памятник Владимиру Ленину.

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Еврейской автономной области Владимир Фишман заявил, что подобным проявлениям вандализма необходимо противостоять. «Если мы не остановимся, то нас ожидают такие же события, как на Украине», — отметил депутат.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера